Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Малоизвестные страны в карикатуре. Их взгляды на мир и взгляды других держав на них.

Герцог (Эрцог Озински) Ученик (105), открыт 2 недели назад
Я люблю карикатуру (особенно историческую), и мне хочется её лучше знать, поэтому я и задаю вопрос: какая была карикатура, и была ли она вовсе, в странах и про страны, которые не слишком то много участвовали в политике второй половины XIX - начала XX веков? Ну там: Испания, Португалия, Шведско-Норвежкая Уния и другие.
Был ли, так сказать, у них взгляд на те события, в которых они участвовали или наблюдали за ними, и было ли у других держав мнение по поводу этих аутсайдеров европейской политики, того времени, а если было, то какое?

Доп.вопрос:
Как изображались эти страны в карикатуре (из рода: Россия - медведь, Англия - лев, Германия - собака или коршун)?

Послесловие:
На самом деле, я не то чтобы ищу помощи в этом вопросе, ибо никто в здравом, уме этим не занимался и не будет заниматься. Мне просто хочется с кем-нибудь пообщаться на эту тему))
Похожие вопросы