Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+4

Почему человек не может полностью контролировать свое тело, например выбросы гармонов?

Под полным контролированием тела я имею ввиду, то что человек не может выбросить в свой организм к примеру адреналин, так же легко как и поднять руку, или к примеру проконтролировать работу того или иного органа, мы же даже не понимаем, что у нас сейчас работает печень или любой другой орган. Почему просто нельзя захотеть, взять и сделать выброс гармонов в организм при полном понимании необходимости этого допустим или к примеру взять дельфинов, которые могут самостоятельно полностью контролировать свое дыхание, тоесть в отличии от человека они могут целенаправленно умереть от задержки дыхания. Буду очень признателен если мне ответят не всякую дичь про то, что есть тело и дух или душу и все такое, а объяснят с научной точки зрения.

Дополнен

Под полным контролем гармонов подразумевается полный контроль всего процесса, тоесть как выделение так и не выделение при какой либо ситуации, допустим вам необходима снизить адреналин в своем организме но при обстоятельствах он выделяется ещё больше. Тоесть в данном примере речь идёт о сохранении спокойствия следовательно и контролирования ситуации

По дате
По рейтингу
Гуру
8мес

Потому что это слишком энергозатратно для организма. Представь тебе надо управлять дыханием...

Просветленный
8мес

Человек животное и не успел достаточно эволюционировать, чтобы люди не могли изза глупостей и мозг мог сосредоточиться на выживании системы разделили

Мудрец
8мес

ПОЧЕМУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ МОЯ ПОДРУГА НЕ МОЖЕТ СВОИ ГОРМОНАЛЬНЫЕ КАЧЕЛИ КОНТРИТЬ АААААААААААААА

Мудрец
7мес

Глупость написанная вами, не по недоразумению, а по явному невежеству своему, - вот действительно "дичь", которой стыдиться следует. В официальных открытых источниках (как российских так и зарубежных) достаточно информации о проделанной совместной работе (исследованиях) учёных и буддийских монахов, в том числе и о оказании влияния "глубокой медитации" на физиологические процессы организма. Расширяйте свой кругозор и не только "игрухами" и "порнухами", но и научными публикациями, коль решили затронуть вопросы касающиеся нейрофизиологии, а не ждите сложа руки простых и лёгких ответов.
А от асфиксии (кислородом голодании) при "умышленной задержке дыхания" и человек, при желании, может умереть.

Искусственный Интеллект
7мес

Представь, что ты бежишь от медведя. Ветки хлещут по лицу, медведь сзади рычит и догоняет, а оглядываться нельзя - тут же споткнёшься и упадёшь.
Представил? Поздравляю, у тебя выделился адреналин.