Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пофигизм - нормальное чувство?

асвертуха Ученик (114), открыт 4 дня назад
я всегда была излишне эмоциональным человеком, воспринимала каждый взгляд как что-то сверхъестественное и обязательно плохое, расставания с подругами это был конец света, места себе не находила, навязывалась, лишь бы со мной общались. протягивала руку помощи даже врагам, сострадала. на каждую возникшую трудность реагировала так, будто жизнь разделилась на до/после. можно перечислять ещё очень многое.
и вот, не знаю как давно это началось, но мне почти на всё стало фиолетово. со мной перестала общаться подруга? ок. кто-то нагрубил? вообще даже не обращаю внимание. обсуждать личную жизнь подруг уже неинтересно, напротив, меня это раздражает. постоянный негатив, постоянные проблемы. мне это зачем? приходится молча слушать. да и как-то проблемы чужих людей не интересуют, перекидываю пару слов, совет небольшой, да и всё, выслушивать что-то - нет, лавочка прикрыта. меня только мои родные интересуют. я - жизнерадостная, не депрессивная, нет расстройств никаких. пофигизм - нормально? или с этим нужно бороться?
3 ответа
o Гуру (3753) 4 дня назад
психика выработала иммунитет в ответ на пережитые боль и страдания когда вы терпели
Bogdan Kytlic Ученик (122) 4 дня назад
Это норм, только не везде его надо использовать
I am Гуру (4497) 4 дня назад
Мне, как флегматику, сложно понять такую трансформацию - мне всегда было на все пофиг. Но если вы стали жизнь воспринимать таким образом, то с радостью приветствую в наших рядах. Вам тут понравится)
Похожие вопросы