Есть ли норм курсы по Пайтону?
Я сейчас хожу на занятия и там начнем учить Пайтон и c++ спустя год ( год 60к рублей ) Думаю перестать ходить и купить курс на Яндекс практикуме , хотя бы месяц попроходить норм будет ? А потом думаю че нибудь придумаю
Да , xabr
Книги.
Ну есть же в интернете целая куча лекций почти на любую тему. В абсолютно свободном доступе. Зачем платить каким-то проходимцам?
Если интересует именно Python, то у того же Тимофея Хирьянова (преподаватель МФТИ) есть цикл лекций по основам программмирования на примере именно Python'а. Или у Георгия Курячего (преподавателя МГУ) выложены лекции уже более углублённого курса (требует от слушателя знания основ Python).
Уверена, можно найти ещё много хорошего материала от надёжных источников.
Я обучался по бесплатному курсу от университета Синергия по программе "Код Будущего" (От Госуслуг, хз если он сейчас активен)
- Тебя там научат основам Питона в Visual Studio Code и Visual Studio.
- Создашь первую простенькую игру змейку.
- Запустишь собственного бота в тг с твоим собственным функционалом.
- Создашь первый сайт html и познакомишься с фреймворком django и базами данных SQLite.
- Каждый раз после прохождения видеоурока в реальном времени, тебя ждёт домашнее задание (обязательное и необязательное).
- В конце обучения Основной сертификат и сертификаты на скидку на более высшие курсы.
Я понимаю твою ситуацию. Давай разберемся, что может быть выгоднее в твоем случае.
1. **Текущий курс (60к рублей за год):**
- Если у тебя есть возможность учиться за такую цену в учебном заведении, это может быть норм, если тебе нравится процесс и преподаватели. Важно, что ты получишь основу и все-таки пройдешь оба языка (Python и C++), что может быть полезно с точки зрения более широких навыков.
- Минус — годовой срок и старт Python'а только через какое-то время. Если ты хочешь быстрее погружаться в разработку, такой подход может затянуться.
2. **Курс на Яндекс Практикуме:**
- **Плюсы:** Программа Яндекс Практикума по Python достаточно подробная и ориентирована на получение практических навыков. Ты будешь работать над реальными проектами и на выходе получишь портфолио, которое поможет в поиске работы. Это отличный выбор, если ты хочешь быстро освоить Python и начать работать, например, в сфере веб-разработки или данных.
- **Минусы:** Все курсы — это деньги. Если ты решишь пройти курс за месяц, важно понимать, что за месяц ты не станешь экспертом. Да, ты получишь базовые знания, но для уверенного применения этих знаний и освоения фреймворков, библиотек и т.д. потребуется больше времени.
**Мой совет:**
- Если твоя цель — быстро начать работать с Python, то курс на Яндекс Практикуме или аналогичных платформах — это хорошая идея. Даже месяц занятий даст тебе понимание основ.
- Если ты готов инвестировать в более глубокие знания и не торопишься с поиском работы, можно продолжить учебу в текущем месте. Просто помни, что ты можешь самостоятельно углублять знания по Python в свободное время с помощью книг и онлайн-ресурсов (например, «Learn Python the Hard Way» или курсов на Udemy).
Ты также можешь попробовать комбинированный подход: пройти несколько месяцев на Яндекс Практикуме, а затем решать, нужно ли продолжать или уже искать стажировку/работу.
В любом случае, чем больше практики, тем быстрее ты освоишь язык!