Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие методы или техники используются для изменения собственных негативных убеждений/установок?

Сладкий котёночек Просветленный (20782), закрыт 1 день назад
Лучший ответ
[на своей волне] Гений (85481) 1 день назад
Сладкий котёночек, истинное изменение начинается с внутреннего осознания. Применяйте осознанность, аффирмации и саморефлексию, чтобы трансформировать негатив в свет.
Остальные ответы
Неустойчивый Искусственный Интеллект (126445) 2 дня назад
Самовнушение
Сладкий котёночекПросветленный (20782) 2 дня назад
Сложно внушить себе что ты волк,если ты гиена (например)
НеустойчивыйИскусственный Интеллект (126445) 2 дня назад
Других вариантов я не знаю
July Morning Просветленный (22208) 2 дня назад
Достаточно просто это понять, и вы перестанете так рассуждать.
Метафорический дрейф Искусственный Интеллект (155075) 2 дня назад
В когнитивно-поведенчечкой терапии есть понятие глубинных убеждений. Терапевт ведет по пути осознания их ошибочности, вырабатывания умения их распознавать. Эти глубинные убеждения и являются такими негативными установками.
Анатолий Снеговой Мудрец (16564) 2 дня назад
Добрый день
Установки не могут быть негативными или позитивными. Например, фраза о том, что "надо чистить зубы по утрам"-это установка. Весь вопрос в том, как она на Вас влияет. А здесь уже нужен специалист
стас тарасов Искусственный Интеллект (182365) 2 дня назад
есть одна техника и она стара ..как этот МИР,,это Голодание..
Боюсь голодом не "вылечишь" неуверенность,страх и прочее
ИБ Мудрец (11961) Сладкий котёночек, тут как повезет. У тебя может сработать механизм "я проголодал 20 дней. Мне теперь ничего не страшно". Но ты проголодай 20 для начала)))
Людмила Искусственный Интеллект (482675) 2 дня назад
Делать добрые дела, но знать кому.
Да уж. Я делаю добрые дела ,а потом страдаю от этого. Что люди не ценят это,а уж если близкие,то не ценят читается как не любят
ИБ Мудрец (11961) 2 дня назад
По всякому. Конкретно сейчас контролирую дыхание, делая его только спокойным и глубоким. При том всегда, даже в моменты стресса) но дело не быстрое. Но этот момент очень сильно генерирует энергию и как следствие уверенность в себе.
Ну стараюсь не забывать что в этой жизни нет ничего важного и особенного и потому переживать особо не иза чего
Трансильвано-Валашский край Гуру (3767) 2 дня назад
нивеляция тотальнейшая.. я определю смысл и значение словам и т.д. а не кто то (в рамках разумного) установки Будды работают на все 100%.. становитесь вы сами хозяйкой своих мыслей, стегайте их, избивайте и уничтожайте

ваши мысли ваши рабы а не вы их.. понимаете? вы хозяйка над своими холопами и рабами в виде мыслей вы подсознание.. .. Вы Богиня и Госпожа для них.................

ваши мысли обязаны слушаться вас.. заставте служить их вам..
ArtemПросветленный (31749) 2 дня назад
Иди на xyй (с) Омар Хайям
Га Ни Мудрец (15337) 2 дня назад
Наблюдение, рекомендуют учителя. Наблюдение за мыслями, эмоциями, чувствами. Можно отследить где отзываются в теле негативные чувства. В каком именно месте.

После этого приходить осознанность, вот такое -то произошло, моя реакция была такой и можно пробовать по -другому поступать и реагировать.

Негативные убеждения, страхи помогает найти психолог
Artem Просветленный (31749) 2 дня назад
Изменение негативных убеждений и установок может быть сложным, но существуют различные методы и техники, которые могут помочь в этом процессе. Вот некоторые из них:
  1. Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ): Этот метод включает в себя идентификацию и изменение негативных мыслей и убеждений. КПТ помогает осознать, как наши мысли влияют на наши эмоции и поведение, и учит заменять негативные мысли на более позитивные и конструктивные.
  2. Рефрейминг: Эта техника позволяет изменить точку зрения на ситуацию. Например, вместо того чтобы видеть неудачу как подтверждение своей неспособности, можно рассматривать её как возможность для обучения и роста.
  3. Медитация и осознанность: Практика медитации помогает лучше осознавать свои мысли и эмоции, что способствует изменению деструктивных убеждений. Осознанность помогает увидеть свои мысли со стороны и осознать негативные установки.
  4. Переоценка доказательств: Этот метод предполагает анализ наших убеждений и поиск противоположных доказательств. Например, если вы считаете, что не способны преуспеть, вспомните случаи, когда вы добивались успеха.
  5. Техника рационального эмоционального поведения (РЭП): Этот подход включает анализ природы негативных убеждений и оценку их обоснованности. РЭП помогает заменить негативные убеждения на более позитивные и реалистичные.
  6. Перепрограммирование: Эта техника предполагает активное введение новых, более позитивных аффирмаций и убеждений. Например, если вы боитесь провала, начните утверждать себе, что обладаете достаточными знаниями и способностями для достижения успеха.
Эти методы могут быть полезны для изменения негативных убеждений и установок.
Николай ПетровИскусственный Интеллект (177271) 1 день назад
Артем...
Это правда Ваши слова?
(Поразили к.м.н....).
Или передрали это из научной книжки...
На самом деле "умные теории" не работают в реальной жизни.
Artem Просветленный (31749) Николай Петров, А интернет по вашему - это не книга знаний? Я сомневаюсь в вашей адекватности.
ArtemПросветленный (31749) 1 день назад
Николай какую книгу ты любишь? Я скачаю сейчас.
Даже реферат по ней написать могу в два клика)
Domovoy Мудрец (15814) 2 дня назад
Поиск доводов имеющий положительный окрас и являющийся убедительной для психики, следуя им и установки мировосприятия у вас изменятся
Marina Goossens Оракул (61172) 1 день назад
Веду дневник благодарности
Это замечательно! Ведение дневника благодарности помогает сосредоточиться на позитивных моментах жизни и улучшает настроение. Как часто вы записываете свои благодарности?
Николай Петров Искусственный Интеллект (177271) 1 день назад
Витиеватый вопрос.
На самом деле Автор спрашивает.
КАК ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ...
Это очень сложно.
Однако. Можно.
Все дело в планировании.
Надо разбить Великую Задачу.
На маленькие шаги к цели.
И...все.
Формула жизни такая.
1.Поступок рождает привычку
2.Привычка создает характер.
3.ХАРАКТЕР ОПРЕДЕЛЯЕТ...СУДЬБУ.
пилигрим 1 Оракул (61955) 5 часов назад
если из лайтового то рефрейминг может сойти за не сложную и рабочую технику...
Похожие вопросы