Татьяна Смородова
Профи
(899)
2 дня назад
Правильно что не хочешь. Просто ты уже знаешь, что бесполезно. Люди ещё не готовы, не созрели. Когда тебя спросит тот кто готов, ты сам захочешь все рассказать и семена твои упадут в благодатную почву. Не насилуй себя.
Даниил ХанинМастер (1108)
2 дня назад
Нет. Это больше похоже на болезнь. Не думаю, что это из-за открывшейся истины, ведь я понимаю, что далеко не все люди безнадёжны. Это лишь вопрос воспитания
Семён Капустин
Ученик
(221)
2 дня назад
Вопрос по инопланетянам
Учитывая то, что в космосе расстояние измеряется световыми годами - то до чего скорость света доходит годами. Значит что даже если мы посмотрим на солнце - то мы увидим его таким, каким оно было примерно пяти минутам назад. А значит, если в другой очень дальней галактике, которую мы видим карликовой, на нас могут смотреть с этой галактики такие же как мы инопланетяне, которые видят нашу планету даже не сформировавшейся. Значит всё таки это возможно, если они развились так же как и мы и лучше. И продолжу тему, если они изобрели машину времени, что возможно они могут переместиться во времени, и перенестись к нам на землю. Но их просто не может так быстро перенести на нашу землю, ведь во первых, она для них видна как ноунеймовская планета, за которую им дадут прибыль . А во вторых их просто не может так быстро перенести из за не стабильности вселенной. Ведь произойди через такое расстояние может хоть что. Астероид пролетит незаметно, или ближайшая звезда просто перекроет Обзор, или может вовсе они не увидят планету сквозь такое расстояние до которого свет доходит триллионами лет. Да даже чёрные дыры мешают этому из за поглощения света. И вовсе создать машину времени очень сложно учитывая даже наш опыт. Мы развивали наш разум миллиардами лет, и даже не изучили свою планету целиком. И чтобы нас увидели абсолютно из другой вселенной - там фиг знает сколько додикальонов тысячилетий нужно свету добираться чтобы в другую Вселенную перенестись, и сколько там неожиданных чёрных дыр которые даже мы не можем увидить из за звёзд и тех же чёрных дыр. Может быть за одной из них скрывается жизнь, которую мы из за неë не видим. И в любом случае, чем больше год новой эволюции - тем больше расстояние. Особенно учитывая то что всё в нашей вселенной вращается и движется. Я абсолютно уверен что жизнь существует и после взрыва нашей звезды и исчезновения нашей эры она будет существовать. Только проверить существуют ли разумные организмы - никак нельзя, ведь нельзя просто отодвинуть чёрные дыры и другие мешающиеся вселенские объекты. Как думаете, смотрят ли на нашу планету или вообще галактику живые организмы с такими же телескопами из будущего, которые мы не видим из за ограничения скорости - скорости света?
Sunny
Профи
(577)
2 дня назад
я задам тебе один вопрос. и он сразу скажет о том, правда ли ты шаришь
КУДА ДЕЛИСЬ НЕАНДЕРТАЛЬЦЫ?
2 дня назад
Думайте что хотите, но я думаю, что они вымерли.
Мне не интересно во что вы верите, я верю науке, и этот вопрос я не воспринимаю философским.
самые важные вопросы в твоей жизни
Профи
(749)
2 дня назад
Шопенгауэр писал, что гении - это те, чье бытие заключается больше в познании, чем волении. Так как у них слабая воля, то она не может влиять на их умозрение, что делает её максимально чистой и непредвзятой. Но в то же время они застревают на обычных житейских проблемах.
У меня есть подозрение, что ваше спасение является спасением только для вашего психотипа. Психософия уже и так описала детально то, что человек должен делать для счастья. При этом она признает, что все люди разные и пути достижения счастья тоже разные. Также психософия прекрасно описывает чувства, действия, мышление, желания и другие элементы человеческого бытия. Может, вам надо ознакомиться с психософией, чтобы не только найти подтверждение и вдохновение вашей догадки, но и найти в себе изъяны и найти способы их эффективно заделывать. Полагаю, что проблема ваша кроется в 3-й воле и 1-й логике, функция на 1-й позиции вообще не любит делиться с кем-то с результатами своего труда, а функция на 3-й позиции слабая, да не просто слабая, но ещё и уязвленная и раздвоенная (ваша "Прошу, помогите мне помочь вам." в полной мере отражает присущей 3-й воле одновременная взрослость и детскость)
2 дня назад
Это могло бы быть хорошее замечание, если бы я не знал что у каждого своё восприятие. Мне нужно расписать истину едиными для всех понятиями.
Александр ВладиславовичПросветленный (29462)
1 день назад
Эмоция. Этот аспект включает в себя всю сферу внутренних переживаний личности. Эмоциональный отклик, душевные переживания и чувственная реакция на природу и предметы искусства — всё это входит в сферу Эмоции.
Изначально психософия предназначалась для прогнозирования совместимости партнёров для парных отношений. Но область её применения шире: её можно использовать для самоисследования, совершенствования личности и улучшения взаимоотношений с окружающими людьми.
Следует помнить, что психософия не имеет научного обоснования.
1 день назад
Кажется, я понимаю о чём вы говорите, но нет - это не то, что позволяет правильно воспринимать всю реальность
Миру-мир!
Просветленный
(20462)
2 дня назад
Философские вопросы - они на то и философские, что на них нет и не может быть однозначного универсального ответа. Такие ответы есть только у фанатиков. Однако, мировоззрение фанатиков, обычно очень узкое, противоречит науке и здравому смыслу и приводит к деструктивным последствием в жизни, как самих фанатиков так и окружающих.
Философия должна быть практичной. Если ваша философия помогает вам быть счастливым и помогает делать окружающих людей счастливыми, то это хорошая философия. Вовсе необязательно такую философию кому-то объяснять. Просто живите в соответствии со своей философией, будьте счастливы и помогайте окружающим.
Ну а желание навязать кому-то свою философию, свою систему верований и т. д., - это один из признаков фанатизма.
Анатолий Снеговой
Мудрец
(16564)
2 дня назад
Я совсем не собираюсь Вас наставлять. Я вспоминаю о том, как знаменитый французский психиатр, специалист в области гипноза, Пьер Жанне писал о своём пациенте, профессоре философии, который знал ответы на все вопросы, но не знал, зачем ему жить . Жанне так и не спас этого пациента. Желаю Вам долгой жизни
2 дня назад
Видимо, тому философу нужно было ещё много чего познать.
Мне доводилось быть в похожей ситуации, но когда я полностью сформировал свё мировоззрение, я больше не мучаюсь философскими вопросами.
Абадон Громов
Оракул
(68943)
2 дня назад
у меня тоже , как жаль что многие этого не понимают , когда я говорю я знаю все то они спрашивают , глупые вопросы по типу , когда марина умрет или когда я стану президентом . я бы хотел с тобой поиграть в эту игру .
по этому я начну первый :
что бы ты делал если бы ты стал сегодня советником путина ?
_
Мастер
(1821)
1 день назад
хм...тогда начнём с банального вопроса мучающего людей уже много веков..Ваше определение : что такое бог?
1 день назад
Бог - это явление, которое создало материальный мир и жизнь в нём. Кто-то представляет Бога как человекоподобную сущность, кто-то как животное (священная корова), кто-то как множество божеств, но суть одна.
Может, я просто устал? Только вот - сколько я не борюсь с этой усталостью, ничего не выходит. Что мне делать?
Я не эгоист, потому что моё мировоззрение заставляет всем помогать, даже во вред себе. Но я просто не могу себя заставить начать расписывать все эти аспекты.
Прошу, помогите мне помочь вам.