Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зависает компьютер, но есть ньюанс.

паша 123 Ученик (101), на голосовании 1 неделю назад
В случайный момент времени зависает компьютер, помогает только перезагрузка. Но недавно обнаружил ньюанс. Поменял материнку на такую же, теперь компьютер в рандомный момент перезагружается. Решил, что винты видеокарты дергают проводочек с кнопки перезагрузки и коротит контаты. Отключил кнопку перезагрузки. Теперь компьютер стал просто зависать, а при удерживании кнопки выключения — выключается и снова включается (что по сути является той же перезагрузкой). Подскажите, в чем может быть дело и в какую сторону копать?

скидываю примерные характеристики(грешу на нехватку мощности на материнке)

бп 650вт
проц fx8300
видеокарта rx570
12гб озу 1600
материнка m5a78l-m le (была m5-78l-m lx3)
Голосование за лучший ответ
Кирилл Мастер (1613) 1 месяц назад
Похоже, проблема связана с питанием или перегревом. Проверь температуру компонентов, особенно процессора и видеокарты. Убедись, что блок питания соответствует потребностям системы. Также обнови BIOS и драйвера.
паша 123Ученик (101) 1 месяц назад
Тоже думал на температуру, но это абсолютно не зависит оттого, чем я занимаюсь. Могу спокойно грузить компьютер в его, и без того, маленький максимум и по загрузке и и по температуре, могу просто оставить его стоять на рабочем столе. Прерывания непредсказуемы
Пользователь удален Гуру (3621) 1 месяц назад
Блока питания не хватает
паша 123Ученик (101) 1 месяц назад
внутри 2 калеки и рх570, ему 550вт должно быть за глаза
Пользователь удален Гуру (3621) паша 123, не посмотрел на характеристики блока. Значит охлад плохой. Очень много причин. Вплоть до того что проблема с дровами, или же у чего-нибудь контакт отпаян. У меня такая проблема, но только мне блока не хватает, а от этого и вырубания, и температура высокая, поэтому предположил.
Похожие вопросы