Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос охотоведам, и охотникам!

- Ученик (3), открыт 1 неделю назад
Мне 14 увлекаюсь фотоохотой, живу в деревне. У нас обитают бобры, их очень много. Я обошел всю речку с обоих берегов где только смог, обошел все плотины, но не нашел ни одной хатки. Они видимо роют норы и в них живут так как нор по берегам очень много, следы их обитания присутствуют строят плотину, следы и тд, но вот засечь мне их еще не удалось. Подскажите в чем моя ошибка?
11 ответов
Большой вопрос Мудрец (15462) 1 неделю назад
Я милфхантер, а ты бобер курва
Александр Щукин Искусственный Интеллект (584533) 1 неделю назад
Они тебя слышат и унюхивают. Прячутся.
-Ученик (3) 1 неделю назад
  • Чаще всего я сижу на деревне , на высоте 3-4 метра и укутавшись в мос-плащ сижу по несколько часов, я уверен что через десять минут после того как они меня услышали, они выходят обратно
Абортарий Бабушкин Оракул (57895) 1 неделю назад
У них хатки под водой. Бобер очень осторожен и увидеть его можно в большинстве случаев только ночью
Буду пробовать, спасибо
Андрей СупруновМудрец (11870) 1 неделю назад
да ты нам то не гони.
Андрей СупруновМудрец (11870) 1 неделю назад
какие ещё хатки под водой?
Абортарий Бабушкин Оракул (57895) Андрей Супрунов, вход под водой! Сгинь,хамло,лови свою щуку сраную,ты бобра то если и видел только на поверхности воды
Андрей Супрунов Мудрец (11870) 1 неделю назад
Дык в России два вида бобра обитает, это канадский строит плотины, а наш обычно норы роет, но и тот и другой вредители и их нужно уничтожать. Ну а тебе нужно ставить фотоловушки, и бобр обычно по ночам активен. Но если на лодке сплавлятся, то они, бобры меньше шугаются, их освещаешь фонарём, они не сразу в воду сигают, есть время выстрелить.
ЕленаПросветленный (24762) 1 неделю назад
С утра тоже нормально шарохаются. Главное, резких движений не делать.
Сколько раз было на рыбалке: плывет себе мимо и в ус не дует.
Сергей Шпынков Оракул (75969) 1 неделю назад
Бобр, как правило, активен в тёмное время суток. У него хороший слух. Учитывай это.
Фоторужьё + мощный фонарь + тихая засада в местах их кормления и активности... Будет успех... Фото потом ЗДЕСЬ выложи...
Николай Егоров Мудрец (16052) 1 неделю назад
Увидеть бобра очень просто. Встань пораньше, на рассвете и осторожно подойди к реке, ты обязательно их увидишь, а если спрячешься за какой-нибудь ивой на берегу, то подплывут к тебе почти вплотную, только снимай, главное, не шевелись. А если повредишь их плотину вечером, то утром их там найдешь за работой. Удачи!
Спасибо!
Сергей Степанов Гуру (4566) 1 неделю назад
Разрушь плотину(в одном месте сделай проток для воды. Может понадобиться инструмент.), и вечерком садись рядом . Как стемнеет,бобры придут плотину ремонтировать.Тут ты их и фотографируй)
Александр Волков Просветленный (33989) 1 неделю назад
Если потопчешся у них рядом с норой они не выйдут.Близко не подходи.вечером в сумерках они выходят на кормежку.
ЗЗТ Оракул (58812) 1 неделю назад
они же из под воды в хатку заходят
Олег Оракул (89839) 1 неделю назад
Ошибка в движении -
Любой звук несоответствующий природному или движение несоответствующее окружающей природе - и он "уйдет" прячась от потенциальной опасности.
И время их активности - сумерки - после захода примерно до полуночи и самое начало "рассветления" до восхода когда ещё не стало светло и видно
зуёк Вильгельм Просветленный (40848) 1 неделю назад
Осторожные они. Хотя я в посёлке городского типа видел тропы, в снегу. Вообще бобр обозначает себя сигналом Аларм, при любом металл звуке - скобу катушки скинул. Удары хвостом по воде всего семейства
Похожие вопросы