Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что это за животное?

Кто-то Знаток (328), открыт 1 день назад
Сегодня кошка притащила из огорода какого-то не понятного зверька. Вроде не мышь, не крыс, не крот. Размером около 15 см, хвост маленький, изо рта зубы видно, глаза маленькие. Мех коричневый, брюшко светлое. Кто это?
24 ответа
Кирилл Яковлев Знаток (375) 1 день назад
может быть мелкий бобер. Но на пальцах не видно фаланг
Skeleton Гуру (2685) 1 день назад
По моему это крот,а так постарайся использовать умную камеру Яндекс.Или может быть слепонушка скорее 2 й вариант
Ючи Сэйко Ученик (217) 1 день назад
Это - слепушонка обыкновенная?
KremenDio Ученик (135) 1 день назад
не могу найти что это, но лудше ег не трогать, можно у соседей спросить
Атос Просветленный (48294) 1 день назад
дай веточки посвежее. если будет их грызть, кушать, то это бобрёныш. может еще детёныш. стресс и кошка могли нанести повреждения. желательно в ветеринарку ему попасть. может дорогое животное, а может и больное.
налей блюдце воды.
Кто-тоЗнаток (328) 1 день назад
Грызет веточеи молодые, давал.
Атос Просветленный (48294) Кто-то, очень похоже на бобрёныша. очень интересно. не знаю, приручаются ли они.
Ну не знаю. Я думал может какой нибудь слепыш (типа крота), но посмотрел, не похож
Атос Просветленный (48294) Кто-то, ветеринарка точно определит породу и возраст)
Ну так они могут жить и в норах у берега
Ветки положил. Да он их что то таскать начал и грызть
Атос Просветленный (48294) Кто-то, бобриное поведение)
АтосПросветленный (48294) 1 день назад
грызть им точно надо - резцы растут всю жизнь. это я по телику видел)
Кто-то Знаток (328) Атос, ну это и всем другим грызунам так надо
А слепушонку брал?
Lunny Juice Мастер (1534) 1 день назад
Похоже на землеройку
Андрей СупруновМудрец (11609) 1 день назад
бредишь
Михаил Кирьянов Мудрец (11978) 1 день назад
русский обыкновенный
Кто?
Михаил Кирьянов Мудрец (11978) Кто-то, зетник
ЛИнДАИскусственный Интеллект (289895) 1 день назад
Ты со своей фамилией сам-то кто?
Михаил Кирьянов Мудрец (11978) ЛИнДА, это не мой аккаунт даже, глянь ка первый ответ и историю)
Александр Просветленный (41628) 1 день назад
Это слепушонка обыкновенная - Ellobius talpinus, см. https://ecosystema.ru/08nature/mamm/136.htm , отличается от других "землероев" торчащими зубами, отсутствием ушей, открытыми глазами. Это НЕ землеройка (у нее длинный острый нос-хоботок) и НЕ крот (у него тоже хоботок и нет глаз) и НЕ лемминг (тот без зубов). Ну а уж про "бобрёныша" я вообще лучше помолчу :)
Сергей ПлУгаревИскусственный Интеллект (120569) 1 день назад
Да я ошибся. Просто этого слепушонка никогда не видел. У нас он не водится (Волго-Ахтубинская пойма) видимо из-за весенних паводков. Спасибо!
Вот тут такой же зверь
https://otvet.mail.ru/question/228784821
Но вы назвали его другим видом
У него тоже зубы такие
Александр Просветленный (41628) Кто-то, нет, там лемминг. Смотрите, какая у него характерная окраска пятнами. И зубов таких как у вашего, у него нет. Если приблизить картинку, то видно, что это не зубы, а кольцо белое на пальце :) И ваш крупнее, по идее, должен быть. А лемминг - с мышь размером (5-8 см. А вы написали 15!
ирина жиганова Мыслитель (6169) 1 день назад
Это дикий хомяк. У него хвост длиннее. Чем у домашнего. И размером он в 2 раза больше. Цветом он серый с рыжим, темный. Я такого видела в сельском детском саду. Кто то из родителей поймал и жил он в клетке.
Карбыш? Они же больно кусаются
ирина жиганова Мыслитель (6169) Кто-то,
Андрей Супрунов Мудрец (11609) 1 день назад
Это по виду действительно слепушонка, но явно полудохлая (или ручная), раз не грызёт, они всегда пытаются зарыться, и прогрызают коробки, а ткань для них совсем не препятствие. Ну а выше отметилось куча глупцов, открою тайну: и крот, и землеройка это абсолютные хищники, кстати и ёж. На фото же видно, что это грызун. Ну а бобр всё же размером с хорошую собаку, и бобрят до марта/апреля новых не будет, а нынешние уже выросли.
Грызет
Андрей Супрунов Мудрец (11609) Кто-то, так то они редко агрессивные в отличии от слепыша и карбыша. но грызть любят.
А ты брал?
Андрей СупруновМудрец (11609) 1 день назад
знавал одну семейку, держали слепушонок, в аквариуме и куче опилок. у них совершенно ручные были. хотя у меня и карбыш ручной жил, здоровая тварь выроста, го не кусался если в руки взять.
Энди Барсикович Ученик (234) 1 день назад
Это крысяра он любит воровать еду
Похожие вопросы