Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Компьютер выключен, а напряжение растёт.

Melissa Chan Ушакова Ученик (134), на голосовании 1 неделю назад
Выключен компьютер. Периодически поднимается напряжение до 240 хотя я ничего не делаю и предохранитель выключает питание. Что делать? Это вирусы?
Голосование за лучший ответ
Kyssia 88 Гуру (2712) 1 месяц назад
Для решения проблемы с ростом напряжения при выключенном компьютере и срабатыванием предохранителя можно попробовать следующее:

Использовать источники бесперебойного питания (ИБП). Они предназначены для временной и непродолжительной подачи питания для поддержания работоспособности компьютера. За это время можно безопасно выключить компьютер, если вдруг отключат свет или имеются перебои с напряжением в сети.
Использовать стабилизаторы напряжения. Эти устройства служат для сглаживания колебаний электричества, которое проходит в компьютер и иную технику.
Использовать сетевые фильтры. Обычно они имеют встроенные предохранители и могут послужить защитой от скачков напряжения.
Проверить проводку и электропитание в квартире или доме. Если есть проблемы с электричеством, лучше вызвать специалиста-электрика, он всё проверит и исправит.
Не удалось найти информацию о вирусах, но есть общие рекомендации, как обезопасить компьютер от скачков напряжения:

Использовать хороший блок питания компьютера. Не стоит экономить на нём, лучше брать с запасом, а сам блок должен иметь степени защиты.
Для точной диагностики и решения проблемы рекомендуется обратиться к специалисту.
джордж Оракул (83552) 1 месяц назад
где растет? в розетке?
????Главный Чайник????Оракул (85753) 1 месяц назад
В моих труселях. Хобот напрягается и потом падает, помоги его удержать.
Melissa Chan УшаковаУченик (134) 1 месяц назад
да
джордж Оракул (83552) Melissa Chan Ушакова, в розетке растет т.к. энергетическая компания не может фильтровать нормально, для этого нужен ИБП со стабилизацией напряжения. либо отдельно стабилизацтор напряжения екупи самый простой, вроде как 3000р стоит, он не даст напряжению вырасти выше 240но дешевые это релейные стабики, они щелкают когда переключают напряжения. инверторные дорогие
Abstract Искусственный Интеллект (243435) 1 месяц назад
Норма - 230, 240 В не критично, но многовато.
????Главный Чайник????Оракул (85753) 1 месяц назад
до 241,5 это норма
АлександырОракул (81340) 1 месяц назад
Ахаха, я возле подстанции живу, у меня 260 это норма :))
А утром можно и 280 увидеть :))
Melissa Chan УшаковаУченик (134) 1 месяц назад
так что оно повышается то? в бездействии же
Abstract Искусственный Интеллект (243435) Melissa Chan Ушакова, не знаю, у меня где-так.
Bzdyszek Dzapadłowski Искусственный Интеллект (222614) 1 месяц назад
Манделой нельзя измерить напряжение.
Андрей Владимирович Мудрец (12771) 1 месяц назад
Или в розетках напруга скачет, либо Блок питания дешевенький или старенький не справляется
Похожие вопросы