Amnesia
Оракул
(89440)
2 недели назад
народ сейчас нацелен на то, чтобы отгородиться от тягот реального мира, а не завоевывать светлое будущее. Собственно, рьяным читателям давно ясно, что никакого там будущего и нет. Поэтому свой прекрасный альтернативный вариант вселенной фэнтези продолжает штамповать с огромным успехом. Каждый может выбрать себе подходящее местечко по сердцу. Даже я.
Одно время у меня был слоган: "Верь мне, я - Доктор". Работало, пока в главной роли был Дэвид Тэннант.
Сейчас собираю коллекцию слоганов из корейских фэнтези. Переехала))
Lola rennt
Искусственный Интеллект
(175957)
2 недели назад
В качестве одной из версий.
Толкиен хорошо проработал этот жанр, создал талантливые произведения и добился успеха. Многие вдохновились этим успехом и пошли по накатанной дорожке.
Что касается читателей, то восприятие научной фантастики требует бОльших знаний и более интеллектуальной фантазии (если так можно выразиться), чем фэнтези. А с этим сейчас проблема.
iQ
Высший разум
(132656)
2 недели назад
Ничего оно не вытеснило.И фэнтези - это ТОЖЕ фантастика,вы не знали? Как всякая акула - рыба.
А нынешнее засилье фэнтези - это просто очередное возвращение старой доброй литературной сказки.
Т. Модестова
Искусственный Интеллект
(164408)
2 недели назад
Научные знания стали слишком сложны и перестали быть интересны для публики -- все равно ничего не понять, а пользоваться можно и без знаний. "Любая достаточно развитая технология неотличима от магии" (Артур Кларк).
Вдохновляющих перспектив наука не дает, великих целей перед человечеством не ставит, все больше пугает пессимистическими прогнозами, каким образом может погибнуть Земля и/или человечество. От такого лучше отвернуться.
Две -- а может, и больше -- социальные тенденции сошлись, и НФ уступила фэнтези.
Neo
Просветленный
(45521)
2 недели назад
Уже более 20 лет зритель деградировал до уровня корнеплода. Ну какая ему научная фантастика, ему Том и Джерри, Слово пацана и 120го терминатора с Мстителями бы осилить
София Ломбард
Просветленный
(23836)
1 неделю назад
Субьективные утверждения не основанные на какой-либо статистике, не являются ценными, а лишь отражают ваши представления о мире основанные на личных впечатлениях.
БруНетМудрец (19379)
1 неделю назад
Серьёзно? И где ж это такому учат, что вопрос является утверждением? Впрочем, я всегда забываю, что женщину думают чувствами. Будем считать, что это были риторические вопросы.