Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Так ли плохи видюхи от амд?

Кирилл Деткин Ученик (60), на голосовании 1 неделю назад
Месяца 4 назад покупал видюху 7900 gre вместо 4070 супер, т.к. мне не нужны CUDA ядра, не вижу разницы между длсс и фср и т.д.. Мне всё очень понравилось, менять не хочу, однако друг у меня в ярости, ведь, по его словам, я не мог совершить большей ошибки в своей жизни. Он утверждает, что у них хуже драйвера, долгожительность, софт, универсальность, производительность и нвидиа намного лучше во всём этом. Я ему напомнил о том, что ничего из этого я не встречал, а также у нвидиа были 2 проблемы драйверов (с Black Ops 6 и взломом, либо чем-то таким), софт даже получше тем, что не надо качать MSI afterburner отдельно, 7900 гре даже производительней 4070 супер, но немного. Я сказал, что обе стороны хороши, но это зависит от потребностей, но конечно, он с этим не согласился и настоял на своём, что никаких причин на то, чтобы брать амд видюхи, нету. Он дальше и продолжил топить, что все эти проблемы есть, прилагая "интернет" и чат гпт, которого он сам переговорил на все эти проблемы. Я спросил 5 людей на эти темы, ответ был одним и тем-же: "не занимаешься проф.задачами и тебе не нужны фишки нвидиа - бери амд. Касательно 7900 гре и 4070 супер, первая сторона попроизводительней и больше видеопамяти на будущее". Я сказал "другу", но он просто отверг со словами "производительность того не стоит, видеопамять не так имеет значение". Когда я его спросил смысл мне было брать нвидиа, но он отвечал также: "CUDA ядра, длсс, рейтрейсинг, драйвера, качество общее". Я ему сказал, что куда ядра мне не нужны, не вижу разницы между длсс и фср, рейтрейсинг меня устраивает, с драйверами проблем уже давно нет, понятие "общее" крайне размыто. Но он начал говорить, что если я не вижу разницы между длсс и фср, это не значит, что их нет, лучше переплатить и получить больше фишек (хоть и для меня полностью бесполезных), с драйверами всё равно есть проблемы, хоть ему человек 6 сказали, что их нет. Он мне не смог даже толковый ответ на вопрос "дать почему МНЕ надо брать 4070 супер, а не ВСЕМ". Сколько раз бы я не говорил, он всё равно настаивает на своём и всё. Берёт проблемы из воздуха и говорит их с важным видом. Никаких вышеперечисленных проблем я не встречал, меня абсолютно всё устраивает, я не жалею, что выбрал амд. Вот что ему сказать? Кто действительно прав?
Голосование за лучший ответ
qwemt131 Мыслитель (9884) 1 месяц назад
Ну на 7000-ых вроде бы пофиксили, и то не все, а на 6000-ых и ниже есть проблемы. Выбор твой, но мне технологии больше в приоритете, чем на 10 фпс больше, и без нормальных лучей. Еще с dlss немного не согласен, конечно в 1080p разницы нету, но подрубив 4к телевизор, сразу стало видно, что с dlss картинка лучше, чем с fsr
Кирилл ДеткинУченик (60) 1 месяц назад
Да, но поэтому я подметил, что он говорит за всех. Касательно меня, у меня 90 фпс в ведьмаке 3 с самыми высокими пресетами и лучами, именно я не вижу разницы между фср и длсс, проблем с драйверами ни разу не встречал. Конечно тому, кому это важно, берёт нвидиа, но я не вижу разницы, поэтому я взял амд, т.к. еще цена различалась на 10к+-
Morpheús Просветленный (43428) 1 месяц назад
Месяца 4 назад покупал видюху 7900 gre вместо 4070 супер, т.к. мне не нужны CUDA ядра, не вижу разницы между длсс и фср и т.д.
Ну так все, радуйся.

К чему вопрос то?
Я ему так и сказал, но только он мне отвечал следующей фразой на все сообщения:
Morpheús Просветленный (43428) Кирилл Деткин, Передавай сектанту зеленых привет.
Влад Иванов Мыслитель (5222) 1 месяц назад
Норм карточки, друг в 2015 застрял
Кирилл Иванов Просветленный (36239) 1 месяц назад
короче поменяли шило на мыло и развели демагогию
Олег Наумов Мастер (1583) 1 месяц назад
Какая баня: нвидиа или амд? Что по карману, что по кайфу, то и ставь. Игры, в которые хочется поиграть, идут - ну и славно! А на мнение остальных по боку как-то
Проблема еще в том, что как только он узнал о том, что у меня амд, он начал спор, а также решил закончить его тем, чтобы я выбрал между "дружбой" и "выгодой". Он просто назвал то, что я сдамся и приму тупо то, что амд хуже в абсолютно во всём дружбой, а выгодой тем, что я просто останусь с амд
Олег Наумов Мастер (1583) Кирилл Деткин, ну если он реально такое сказал, то человек просто конч, что с него взять? Лучше с таким неадекватом сразу контакты все рвать, сам себе потом спасибо скажешь
IVK GMI Просветленный (47233) 1 месяц назад
Для игр AMD нормально, смотри тесты, выбирай что больше нравится.

Но вот это:
"не вижу разницы между длсс и фср"
бред, тут слепым надо быть что бы разницы не увидеть.

FSR это крайняя мера, он даже не верхних пресетах мылит картинку очень заметно. Если у тебя хотя бы минимально приемлемый фпс никакого желания включить FSR не будет.

В то время как DLSS действительно хочется включать всегда, так как кроме как на скриншотах и замедленной съемки, в реальном игровом процессе почти невозможно заметить разницы между нативным разрешением и верхними пресетами DLSS. По сути просто "бесплатный" фпс.
Андрей Просветленный (32414) 1 месяц назад
тоже самое как и "бмв лучше мерседеса. -нет, мерседес лучше бмв"
человек застрял году в 2015.
про фср и длсс не скажу, говорят длсс заметно лучше чем фср, именно на больших экранах. Есть и генерация кадров, которая справляется неплохо.
рыксы зачастую дешевле чем нвидия. в играх показывают +- тот же результат. взять 4070с и 7900гре, разница в цене 11-15к, при этом производительность +-на одном уровне. и действительно, смысл переплачивать если тебя устраивает это
Да, многим больше заметна разница, но я просто обычно когда отдыхаю, минимум в 50 см от моника 1080P 27 дюймов, так что мне разница даже из-за моника не видна. Тем, кто видит её, пусть берёт нвидиа, но таким слепым, как я, нет смысла сравнивать, т.к. фиг разницу увидишь
Максим Морозов Мудрец (13004) 1 месяц назад
только рх для обычных игр, а нвидиа для всего.
Эт да, но... Нужны ли мне CUDA ядра, скажем? Мы обсуждали именно мою ситуацию, где мне не нужны они, я максимум в капкуте нарежу видос и всё, ни о каких суперреалистичных проектах в блендере и речи идти не может. Касательно рейтрейсинга... Да, у амд он хуже, но я не так уж и часто его использую, т.к. не очень и много игр с ним, либо же это не оправдывает потери кадров. Есть случаи, когда я его использую, к примеру в третьем ведьмаке 80-90 фпс на фулл настройках с лучами
Максим Морозов Мудрец (13004) Кирилл Деткин, через 5 лет когда игры подвинуться в графике, амд будет курить в сторонке. Тут дело о запасе на будущем.
Олег Бочкарёв Мыслитель (7561) 1 месяц назад
Много букав. Не читал. Лучи, куда, RTX HDR, nvenc что пишет видео без лагов и ускоритель оптического потока, DLSS, DL DSR - что незаменим в старых играх, VSR, нейросетный генератор кадров на 40 серии, шарп во фристайле что немыслимо чистит картинку от мыла, рефлекс. - Если тебе всё это не надо... пфф, ну как скажешь
Олег БочкарёвМыслитель (7561) 1 месяц назад
Забыл про разгон одной кнопкой
Лепёха Мыслитель (8400) 1 месяц назад
Если есть беды с нововышедшей игрой, такое бывает и на амд. В случае нвидии решается обновлением. Уязвимости в драйверах также есть у амд и решается в случае нвидии обновлением драйвера. Хз причем тут это всё. Беда в том, что у амд в софте меньше функционала, меньше возможностей, в нем ничего никогда нормально не найти т.к. меняют кнопки по много раз в год.

В такой вот реальности мы живем, что хорошие видеокарты выпускает только нвидия, а всё остальное компромиссы. На нвидии банально картинка лучше и технологии все работают из коробки без танцев с бубном. Если даже иногда нвидия и будетс стоить дороже при одинаковом фпс, - всё равно у нвидии достаточно много преимуществ, которые амдшники предпочитают умалчивать.
Похожие вопросы