Как и с чем люди каперсы едят? Как их правильно есть?
В солянку добавляют
Как соленые огурцы.
в качестве закуски. Их подают к оливкам, сыру и орехам.
Как ингредиент блюд. Каперсы добавляют в салаты, супы, мясные блюда, пасту, а также используют как приправу к птице, рыбе и субпродуктам.
Для соусов. Например, каперсы входят в состав соуса тартар и часто подаются к блюдам из рыбы или морепродуктов.
Каперсы добавляют незадолго до готовности блюда. Для сохранения специфического вкуса и аромата их начинают класть понемногу, ориентируясь на вкус готового блюда.
Некоторые продукты, с которыми сочетаются каперсы: клубень сельдерея, лимон, петрушка, растительное и сливочное масло, курица и лосось.
Важно учитывать, что маринованные каперсы не стоит есть людям с болезнями ЖКТ, так как этой категории людей противопоказан уксус. А солёные каперсы не рекомендованы людям с повышенным артериальным давлением, потому что им не рекомендована соль.
С удовольствием!
С пивом