1. Капуста просрочена на три месяца: ещё не вскрывала но жидкость в которой она плавает помутнела и на дне что то белое.
Вопрос: есть ли смысл вскрывать или точно пропала, раз ставят такие сроки?
Консервы сроком до 13.11, но не уверена, что те, кто их недавно мне передали, хранили до плюс 20 градусов, как на банке пишут. Вопрос: каковы шансы, что они годны в пищу и не отрависся?
КОНСЕРВЫ:
Для начала скажу так, все подобные консервы в моем доме покупаются на годы в перед и не разу небыло отравлений, я про тушенку и про рыбные консервы.
Сам я если покупаю консервы не кода не смотрю на срок годности, с советских времен приучен что это надежно. Очень надеюсь что и сей час консервы делают надежно, а срок изменили потому что это бизнес, нужно деньги зарабатывать.
У меня и сей час стоят куриные консервы, не первый месяц при комнатной температуре.
КАПУСТА:
Про капусты в именно пластике не чего сказать не могу, но я не когда не боялся пробовать, это мой индикатор испорченности. Предлагаю попробовать, может промыть водой, дать ей стечь, положить в чистую посуду, и сдобрить пахучим подсолнечным маслом. Ну или выкинуть при первом подозрении.
...просроченные консервы есть нельзя. Можно загудеть в реанимацию.
Не думаю, что вы настолько нуждаетесь, что постоянно берете у сомнительных людей сомнительные продукты, которые вам отдают, чтобы не выбрасывать.
вкуснятина, созрела уже, ешь с хлебом!
Выбрасывай