Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Влияние кофеина на психику человека, необходимо для написания романа.

Допустим человек каждый день потребляет достаточно большое количество кофеина. В один день, превысив планку, может ли у него что-то переключиться в голове, что он начнёт вести себя максимально несерьёзно, находясь в бреду и испытывая необъяснимое состояние счастья? Как конкретно называется термин, характеризующий столь резкую эмоциональную смену? Сколько чешек кофе или кофеина нужно принимать для подобного эффекта? Как это конкретно характерно для человека, страдающего шизофренией, депрессией и бессонницей? Нужно для написания романа, так что для большего понимания ниже приведён отрывок из текста:

"Я падаю на диван-тахты-кровать. Да, я прямо здесь. Я выпил уже пять чашек с того самого момента, целых пять чашек. Пять чашек! Шестая стоит у меня на столике передо мной. Почему столик не стоит у моего кресла? А вот потому! Не хочу быть скованным! Я свободен! Я поставил столик, куда захотел сам! Куда захотел! Хах! Хе-хе.. А-ха-ха! Это так прекрасно! Как же всё замечательно! Я обожаю эту жизнь, этот мир! Я обожаю всё! Я обожаю кофе, да! Я всё люблю! Ха-ха-ха! А-ха! Да, и смеяться я тоже люблю! Я всё люблю, обожаю! Я счастлив, а-ха-ха! Даже заснуть не боюсь! Я не боюсь! Ха! Как хорошо, эх-ха! Всё абсолютно в порядке! Я хочу ещё! Ещё чашку! Я хочу кофе! Дайте мне его! Я хочу его! Ха-ха! Столько предметов в этой комнате, все чем-то уникальны. Так и бегают глаза, хочу всё хорошо рассмотреть! Мне так нравится смеяться, так искреннее смеяться! Нет никаких оков, никаких цепей! Я не хочу плакать, не хочу! Нет грусти, нет переживаний! Всё так прекрасно! Ха-ха-ха! Ха-ха-ха!
Я наполнил ванну до краёв, и прямо сейчас лежу в ней, смотрю ввысь! Свет от лампочки превратился в звук. И я слышу его, я слышу свет! Свет как музыку! Так тепло. Очень тепло! Я люблю тепло, я люблю воду! Вода это жизнь, так ведь? Я пускаю пузыри ртом, я наполняю воду воздухом. В ней теперь можно будет дышать? Нужно будет как-нибудь проверить!"

Ответьте пожалуйста 🙏

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Тахикардия, повышение давления, возбуждение, невозможность уснуть. Но кофе все равно не сделает из нормального человека идиота. А идиот, как вот у Вас, он и без кофе уже с катушек слетел. А депрессия, шизофрения и бессонница это вещи совершенно друг с другом - и с кофе - не связанные.

Искусственный Интеллект
8мес

Кофеин не действует на рецепторы мозга.

Просветленный
8мес

Рыбий жир лучше

Просветленный
8мес

Когда кофе только появился в Европе, был проведён эксперимент. Двум братьям приговорённым к пожизненному заключению, каждый день, одному давали выпить по литру крепчайшего кофе, а второму чая. Тот, что пил чай прожил, точно не помню, но за 70, а тот, что пил кофе 92 года. Притом, что их современники жили в среднем 40-50 лет. Нарушений психики не было зарегистрировано.
Вообще когда пьёшь много кофе, то организм привыкает и оно почти не действует.
Я и сам кофеман со стажем лет в 50. :)

Гуру
8мес

Сердце будет сбиваться с ритма. Пила 4 большие чашки кофе - на психику не влияло