Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать с коллегой-«подругой», которая пытается меня подавить?

Иветта Кайнетберг Гуру (3437), открыт 1 неделю назад
Пришла на новую работу, со мной сдружилась девушка, начали дружить до такой степени, что я переехала к ней в кабинет и сижу рядом с ней. И тут понимаю, что она меня высмеивает при всех, разбалтывает мои тайны, ходили гулять 2 раза туда куда она хочет, и обедать тоже ходили куда и когда ей удобно. Потом у меня случился перелом и я начала работать на удаленке, так она меня замучила ежедневными сообщениями и жалобами на начальника. Недавно выясняется, что она весь год бегает за начальником, тут прихожу я, она начала ревновать, набиваться мне в подруги, приблизила к себе. Недавно было застолье, я приехала с гипсом, так она вся искрутилась перед начальником, в итоге ездила с ним в командировку и он начал переключаться с меня на нее. Мне она конечно писать перестала, я теперь как конкурентка неинтересна, но я хочу понять как мне действовать? Я уже несколько дней боюсь, что она опять мне напишет. Я не хочу с ней общаться, мне советуют ей не отвечать, но я уже привыкла общаться с ней через силу и боюсь все равно ответить и потом буду чувствовать себя униженной, так как она пытается доминировать. Пока я ее заблокировала (мы по рабочим вопросам не соприкасаемся), но она когда увидит поднимет шум и будет пытаться выставить себя жертвой, а меня конкуренткой. Как быть в общении с ней? И еще, я уже заработала авторитет на работе и могу сказать друзьям коллегам, что она не не подруга и подлая. Как думаете, что мне делать?
4 ответа
Лена Кузнецова Искусственный Интеллект (102165) 1 неделю назад
А работать не пробовала, чтобы на всю эту ерунду не было времени?
Артем Просветленный (36692) 1 неделю назад
На работе не может быть никаких друзей, только коллеги с которыми все разговоры только по делу.
Закупщик Просветленный (44640) 1 неделю назад
Если я хочу поддерживать контакты с человеком, я это делаю, даже если он работает в другой сфере уже. Если я не хочу с общаться с человеком, даже если он мой коллега по работе, я не общаюсь с ним, кроме рабочих вопросов, и то, если таковые с ним есть. В чём Ваша проблема, мне вообще не понятно.
Похожие вопросы