Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать со штрафом? Даже не знаю за что именно. Участковый не отвечает на звонки.

Пришла соседка с участковым, можно ли было послать нахрен? Что я соответственно и сделала. Но мне прилетел штраф.
Послала конечно не участкового, а соседку, с участковым на следующий день поговорили.
Ситуация такая, начну с соседей этих, это та самая семья, которые вне дома любящая пара, обожают свою дочь и прочие радужные моменты. Только переступают порог дома своего, начинается: маты, крики, она его доводит этими оскорблениями, он ее п%здит, и дочери прилетает, в общем это 24/7, засыпаем под их страстные драки и оры, просыпаемся тоже под оры и драки.
И эти люди вызвали на меня участкового, по ее причине: я убиваю детей 😁
У меня их трое, 13 лет, 3 года и 2 месяца. Дети у меня в принципе спокойные. Со старшей проблем нет, чудо золотце, средняя иногда капризничает, характер показывает и пытается вить веревочки, ну а младшая спокойная как удав. Но! Когда период болезней, да, весело у нас) заболевает средняя, заболевает и младшая. Кто-нибудь умеет промывать детям нос, чтобы они молчали? Или делали ингаляции в тишине и покое? Я вам памятник поставлю) у меня же это и правда будто я их обеих убиваю 🤣 кричат аж закладывает уши, особенно если промывать нос.
Вот на этом всем соседка и сделала вывод, что я убиваю их, еще и у меня дома чулан, грязь, копоть, мусор. Ну да, только что оконченный свежий хороший ремонт, мою полы и остальное по 5 раз в день, потому что ненавижу крошки и пыль, дома чисто и светло. В чем участковый и убедился, даже придя внезапно.
Вот и в один прекрасный день звонок: стоят красавцы соседи с участковым, я с аспиратором в руках, в футболке в слюнях и соплях, застали вот не вовремя, самый разгар чистки носиков, открываю дверь.
Мне прилетает фраза: вот видите как они у нее орут🫣 надо опеку еще вызвать. Я положила малышку, и постояла послушала их, очень интересно было 😅 предложила показать мне, где у меня грязь и свалка и синяки у детей, она молча похлопала глазками, не смогла ответить, ну и тогда пошли найух отсюда, еще раз увижу полетите с лестницы, колобком в свою халупу.

Участковый сделал мне замечание, оскорбление, угроза🤦🫣 на завтра он пришел еще раз, один, прошел осмотрел квартиру, да я и не против, посмотрел на детей, чистые без синяков и гематом, составил акт, что все в порядке. И послушал соседей, этих правильных с отборными матами, слышно их оочень хорошо у нас в квартире . Но через 10 дней мне прилетает штраф 500 рублей, я так понимаю это за угрозы? ) отлично просто. Вот такие бдительные соседи. Что правомерно предпринять с такими соседями? И что делать со штрафом. Пришло в приложение налоги и штрафы, без подкатегории и комментария.

Много написала, чтобы была понятна информация, за что мог бы быть штраф.

По дате
По Рейтингу
Просветленный
6мес

на счет опеки - правильно. пусть они прийдут, осмотрят, познакомятся с условиями проживания детей. и никак не штраф ,а сначала - письменные указания что надо сделать/переделать. и уж суд будет... когад еще. это ж как надо накосячить.
участковый... а у них в полиции правило такое - прав тот ,кто первый нажалуется .вы терпели соседей - участковый и н еприходил. они стуканули - да он даже если против то не имеет права не реагировать, это его работа. протокол - чисто формальность, потмоу он и ушел ничего не сказав, он разве не видит что за люди которые стуканули. если бы хотел прмиенить меры воздействия, то на месте бы и сообщил б этом.
что делать с соседями... сложная дилемма: если терпеть то измываться н еперестанут, если сообщить куда следует - стукачом будешь... а других способов нет, только если гсоударство вмешивается .позвать гопников - стуканут, всех соседей против них собрать - интриганом сочтут...
штраф... могут быть типа суденых издержек. разве суды у нас такие совестливые чт озовути граждан на собственынй суд прийти... скорее быстренько собрали суд из одного судьи и протокола написанного судьи исудья в одиночку постановил - это мелкое дело закончить мелким штрафом. ну, можно в службу судебных приставов обратиться с вопросом о причине штрафа. если постановления суда и не было - значит тут другая тема...

Искусственный Интеллект
7мес

С 2020 услуга вызов участкового платная.
Протокол есть, ты в нем расписывалась.
Или просто счёт пришёл?
Пообщайся с бесплатными адвакатами ввв 9111 ру

Искусственный Интеллект
7мес

Вы правда мать троих детей. В таком случае, к чему убивали время на такую длинную и не нужную писанину. Полагаю, у Вас не должно быть проблем с общением. А это ставит в тупик: взрослый человек прожигает время на пустословие.
О штрафе. Непонятно для чего пришел в налоги. Может быть не от участкового. Там статья должна быть указана, которая позволяет определить за что штраф. А так у Вас два варианта:
1) оспорить этот штраф;
2) оплатить в течении 60 дней, не оплатите узнаете о чем ст. 20.25 КОАП РФ.

Искусственный Интеллект
7мес

штраф нужно либо оплачивать, либо оспаривать. ибо он увеличится в 2 раза.

Искусственный Интеллект
7мес

когда прилетает штраф, он прилетает не один, он обязательно с постановлением прилетает. А вот там все написано за что. Да и протоколы надо читать, в которых расписываешься.