Можно ли мне носить какой-нибудь ножик как для стиля?(мне 12 лет)
я знаю что если у меня есть ножик, то это не значит что я авторитет улицы и ваще Марат с слова олуха я хочу его затупить и закруглить кончик об случайный камень, но сколько бы я раз не говорил бы маме то она бы все равно не купила бы его я понимаю детям нельзя иметь холодное оружие и она правильно делает, но я считаю что в принципе не сильно ребенок ибо я уже чуть чуть подрабатываю могу его уже купить но мне на пвз(пункте выдачи заказов) просто не отдадут. А про возможность купить в магазине я ваще молчу т.к. мне просто скажут "иди гуляй пока маме не позвонил(а)" так что не соизволите мне помочь выбрать такой нож который имеет выдвижной механизм, не является холодным оружием или как - нибудь преобуть маму что бы она купила и доверяла мне. Заранее спасибо!
Холодным оружеем будет только нож имеющий определенные признаки. Такой вряд-ли где продадут тебе. Их и взрослым нельзя без лицензии.
А обычные складные, фиксированные, это хоз быт инструмент, они без возрастных ограничений.
Я в 10-11 нож купил, а знакомый у меня в 6 лет сыну нож подарил.
Только вот какого еще "стиля", ты похоже какой-то контент не тот пересмотрел)
Основная опасность ножа, в том что он привлекает не нужное внимание. Его нужно не тупить, а не светить. Не зависимо тупой нож или нет, проблем создать может одникого если его доставать в общественном месте.
Поэтому наоборот нож нужно, который в глаза не бросается, не показывать никому. И брать из хорошей стали
А для показухи, можешь такой носить, он и проблем не создаст и даже светится

Нельзя. По тексту уже виден интеллектуальный уровень. Опасно таким его давать.
Дилдо носи c собой, за вместо дубинки будет
Можно. Складные ножи не могут являться холодным оружием, т.к. не соответствуют требованиям ГОСТа.
Складные автоматические ножи и ножи-бабочки с длиной клинка более 90мм запрещены.
Все остальные складные ножи с длиной клинка до 150мм являются хозбытом, никаких запретов по возрасту нет. Можно носить с любого возраста.

В 12 лет так писать текст конечно сильно! Молодец! Но я не думаю, что это такая необходимость носить ножик. Но все равно подскажу, есть такая вещь, как швейцарский нож, может быть подойдет.