Как почистить кота от глистов, уличный бро
Я не знаю есть ли глисты но он щас кашлять начал и у него животик такой будто вздутый, может глисты.. Таблетку может дать какую..
Если у вашего уличного кота появились симптомы, такие как кашель и вздутие живота, это может указывать на наличие глистов. Важно не заниматься самолечением, поэтому первым делом стоит обратиться к ветеринару для точной диагностики. Если глисты подтвердятся, необходимо давать ему противогельминтные препараты, которые подберет специалист. Ветеринар также сможет рекомендовать подходящую дозировку и форму лекарства, чтобы обеспечить безопасность и эффективность лечения. Не забывайте, что регулярная дегельминтизация важна для здоровья вашего питомца, особенно если он гуляет на улице.
Поясню почему мильбемакс или каниквантел, а не что подешевле. Таблетки от глистов травят и животное тоже. Органы конкретно. Данные препараты считаются наиболее эфыективными от паращитов разных видов и наиболее безопасными для органов. Поскольку кот ослаблен судя по вашему описанию, то дешевым препаратом вы можете его отравить и он сдохнет без срочной медицинской помощи стоимостью от 5тыс рублей. Цифры не с потолка взяты, сталкивались.
Таблетку мильбемакс или каниквантел дайте.
Лучше начинать с врача. Живот может быть надут и при коронавирусе, и при паноейкопении. Это серьёзные инфекции, при которых так-то выжить бы. А глистогонные все в некоторой степени яды. Их ослабленным животным нельзя!
Я бы сначала сдала кровь и смывы на инфекции, если все ок- тогда сначала обрабатывать каплями на холку от блох, потом от глистов давать таблетку.
На первое время можно лисичек дать) в капсулах продаются или настойку после выпаривания спирта. У своей простейших так долечивала, тк после фармы все равно стул плохой был.
Как анализы будут, можете фарм глистогонку дать
напои его водкой