Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что принять сильное и качественное от простуды, боли в голове, горле, насморке?

Кошка Степашкина Ученик (3), открыт 1 неделю назад
Принимала порошки от простуды по типу гриппофлю. Не помогает. У меня важная встреча будет, нужно какое-нибудь сильнодействующее лекарство. Посоветуйте что-нибудь, может таблеточки какие-нибудь. А то чувствую, скоро температура уже подниматься будет, но мне нельзя болеть, дел очень много.
15 ответов
***Persona Grata*** Мудрец (17204) 1 неделю назад
Все равно дня 3 проколбасит? мне терафлю и ринза помогали, но в начале.
От горла грамидин красный шарфик хорошо помогает. Еще на ночь можно немного стрептоцида (порошка) съесть на конце ложечки, и не запивая лечь спать. Утром горло проходит, но это агрессивно)
Странник Искусственный Интеллект (339979) 1 неделю назад
Пей противовирусные препараты. Ингавирин, например.
Горло лечи (полоскание, таблетки типа Граммидин).
Можешь горло раствором люголя намазать...
Сергей Искусственный Интеллект (241575) 1 неделю назад
Нимесил мощный. Но его надо пить с осторожностью и сильно не увлекаться. Подходит как экстренное средство для облегчения состояния.
Мария Семёнова Мастер (1663) 1 неделю назад
Противовирусные свечи виферон, полоскать горло раствором соды пищевой, немисил, от температуры нурофен, парацетамол, обильное теплое питье, пшикать горло мирамистин или Тантум Верде, рассасывать граммидин или лизобакт. Нос промывать морской водой (аквамарис, аквалор), использовать сосудосуживающие препараты. Но любая простуда может перерасти в инфекцию и тогда потребуются антибиотики. Нужен тогда врач.
LaurettaПрофи (572) 5 дней назад
от горла полоскания, теплая минералка, напр. Ессентуки 17, ч. ложка соды + соли, или полоскание с Фурациллином, Ангидак спрей, Аджиспет и Стрепсилс рассасывать. В нос промывание и спрей, хотя бы сосудосуживающий, ну а для подавления вирусов хорошо Анаферон помогает, симптомы с ним быстрее проходят и иммунитет быстрее восстанавливается, после Виферона долго все равно болела.
Мария Семёнова Мастер (1663) Lauretta, странно от Виферона долго белеют, хотя слышать это как то странно. А чудо фармацевтики Анаферон творит чудеса, с ним все болезни проходят на раз. Смешно, ну прямо слово.
Лиза Богомолова Профи (513) 1 неделю назад
Лучше лишний раз не сбивать температуру, ведь именно так организм борется с вирусной инфекцией, перед встречей принять типа ибуклина, там парацетамол и ибупрофен вместе, риномарис интенсив, если есть заложенность и течение из носа, по возможности больше пить теплой воды и отдыхать.
natasha * Мастер (1671) 1 неделю назад
обильное теплое питье, прохладный свежий воздух. Противовирусные мимо. Нос промывать аква марис лейкой несколько раз в день, после сосудосуживающих. Выздоравливайте
Лада Гришина Ученик (104) 1 неделю назад
Ну от простуды противовирусное попейте. Я вот ингавирин пью. Мне всегда помогает
Лейля Миндагалиева Знаток (400) 1 неделю назад
Пейте много воды, витамин д, витамин с ударные дозы. Оциллококицинум курсом 3 дня по 2 шт в день.
Валерия Ибрагимова Ученик (172) 1 неделю назад
Можете попробовать противовирусное галавит, 4 раща в день по таблетке, плюс много воды нужно пить и от температуры парацетамол и порошки тоже помогают, я обычно максиколд пью утром и на ночь
Анастасия Рязанова Ученик (105) 1 неделю назад
Порошки эти только временно снимают симптомы, температуру сбивают. Для лечения нужно хорошее средство, могу посоветовать атериксен, мне он подошёл хорошо. Его ещё можно и с другими противовирусными комбинировать – тогда вообще бомба, у ОРВИ точно шансов не будет.
Рита Круглова Профи (748) 1 неделю назад
Лучше остаться дома самому полечиться и других не заражать. Мне легче становится от теплого питья. Витамин С сейчас принимайте, взрослым до 1000мг в сутки при ОРВИ разрешено. Я так и принимаю. Тем более, что у меня некислотная форма, не раздражает желудок- Витамин С эвалара аскорбат кальция 900 мг.
Таня Авдюнина Ученик (215) 5 дней назад
Вам нужно противовирусное, потому что эти порошки только симптомы снимают, а от вируса вас не избавят. Лично мне всегда Циклоферон помогает, начинаю его пить при появлении первых симптомов и даже разболеться не успеваю. Плюс симптоматическое лечение. Главное, не берите всякие пустышки, типа анаф*рона или эргоф*рона. В составе подобных препаратов одна лактоза, действующее вещество разбавлено до микродоз меньше атома. Ну сами понимаете, что это бесполезное лечение)
Похожие вопросы