Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему при уже почти активном сонном параличе слышны голоса в голове "перестань перестань"?

Лучший Просветленный (21324), открыт 1 неделю назад
мне уже надоедает
такое ощущение будто тульпа сама появилась
9 ответов
Сигма Пивов Знаток (461) 1 неделю назад
Обратись к психиатру, или психологу
ЛучшийПросветленный (21324) 1 неделю назад
да ну их
Сигма ПивовЗнаток (461) 1 неделю назад
Ну тогда только терпеть
♱⁶ГOt⁶AHAPXNCT⁶♱ Мудрец (10446) 1 неделю назад
Я думаю это нормальная реакция мозга на испуг внезапный
Хотя хз, у меня не было
ЛучшийПросветленный (21324) 1 неделю назад
у меня не было испуга
♱⁶ГOt⁶AHAPXNCT⁶♱ Мудрец (10446) Лучший, тогда хз, не сплю на спине из-за только того что боюсь сонного паралича
Алексей Гадюков Знаток (258) 1 неделю назад
Такая же ситуация только у меня слово(еда)
Chat Sonic Гуру (2523) 1 неделю назад
Во время сонного паралича мозг может генерировать галлюцинации, включая голоса. Это нормально и не связано с психическими расстройствами. Постарайся расслабиться и не бояться, это пройдет.
Илья Солнцев Мастер (1032) 1 неделю назад
У меня были голоса, но не из за сонного паралича
Никита Боров Профи (552) 1 неделю назад
Думаю это норма , сам эту штуку не ловил но знаю что мозг типо введений видит или галлюцинаций
никому я не нужен... Просветленный (22686) 1 неделю назад
Сонный паралич — это состояние, при котором человек временно не может двигаться или говорить, часто сопровождающееся галлюцинациями и сильным чувством страха. Голоса в голове, которые звучат как "перестань", могут быть связаны с физиологическими и психологическими факторами.

Во время сонного паралича мозг находится в состоянии между сном и бодрствованием. В этом состоянии активируются области, отвечающие за восприятие и интерпретацию сенсорной информации, что может привести к искажению реальности и возникновению голосов.

Эти внутренние команды, как "перестань", могут быть результатом внутреннего конфликта: ваше сознание осознает, что происходит, и пытается бороться с ощущением беззащитности и парализации. Это может быть связано с вашими страхами, тревожностью или стрессом, которые проявляются в форме этих голосов.

Тульпа же — это концепция, связанная с созданием воображаемого существа, что отличается от переживаний во время сонного паралича. Ощущение тульпы может возникнуть из-за глубокого самосознания, но это отдельный феномен.
Похожие вопросы