Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли покупать новую материнскую плату

yura XD Ученик (205), на голосовании 1 неделю назад
процессор-I5 9400f
видеокарта-2060 super
материнская плата-B360M GAMING PLUS
Оперативная память-ADATA XPG SPECTRIX D41 RGB
вроде все неплохо но смотря тесты на таком же проце и видюхе показатели там в раза 2-3 выше чем у меня.(тот же самый фортнайт на режиме производительности на низких настройках в видосах под 200 стабильные а у меня с зависаниями максимум 130-140 фпс с просадками до 80)
оперативная память у меня на 3200мгц
но материнская плата больше 2666 не пропускает.
Поможет ли покупка более мощной материнской платы?
Дополнен 1 месяц назад
МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА НЕ ПРОПУСКАЕТ БОЛЬШЕ 2666 МГЦ
Я ЭТО ЗНАЮ
Голосование за лучший ответ
Денис, Боталов Оракул (97736) 1 месяц назад
В ссср журнал был мурзилка.
Там главный герой говорил *пацаны, комп надо брать под конкретные задачи, а не для дешёвых понтов. Иначе братва не поймет*
Костя Мищенко Ученик (69) 1 месяц назад
GIGABYTE Z690ERS PRO Для Гейминга круть
Андрей Владимирович Мудрец (12774) 1 месяц назад
Уверен что там выше герцовка в принципе есть?
rtyhth ereryhe Гуру (2933) 1 месяц назад
Разве что новую платформу собирать и проц менять в оверпрайс Z досках для одного разгона ОЗУ смысла нет.
Да и проблема в другом скорее всего, Intel не требователен к частоте ОЗУ, 2666 в данном случае хватает.
AMD one love❤️ Мыслитель (8960) 1 месяц назад
Попробуй включить XMP, если ОЗУ поддерживает
Сергей Савельев Мыслитель (6802) 1 месяц назад
на это старьё есть новые материнки?
Андрей Семко Мастер (1115) 1 месяц назад
У тебя явно не включен XMP профиль на памяти, поэтому она у тебя и работает на штатной для твоего процессора частоте в 2666МГц. Так что начни с того, что включи этот самый профиль у себя в настройках БИОС.Также расскажи какой у тебя объем памяти, сколько планок и как она вставлена в материнку. Покупка же новой, "более мощной" материнской платы ничего не даст и в этом нет необходимости. Если что-то и менять, то менять нужно целиком и проц и материнку. Память же как раз можно будет оставить и использовать в новом компе, если вдруг решишься на апгрейд и выберешь либо АМ4, либо 1700 с памятью DDR4.
Похожие вопросы