Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Будет ли нормально поставить Windows 11 на hdd? Нужны отзывы пользователей

Интернет-Пират Мудрец (11190), на голосовании 1 неделю назад
Голосование за лучший ответ
Стивен Петров Просветленный (25947) 1 месяц назад
ну если ты мазохист, то это будет идеальным решением
Интернет-ПиратМудрец (11190) 1 месяц назад
Т.е. будет тормозить?
Стивен Петров Просветленный (25947) Интернет-Пират, если тебе нравитмя по 10 минут ждать пока прогрузится твой комп.
Коржик Просветленный (23542) 1 месяц назад
Если диск новый - ставь. Лучше чем ССД не будет, но нормально все же. Система будет запускаться чуть медленнее, но это не является большой проблемой. ПК мы включаем всего раз в день, или два. Секунд 20 можно потерпеть
Диск 21 года покупки, но ни разу не использовал (совсем)
Коржик Просветленный (23542) Интернет-Пират, Установи. Будет неплохо я думаю
Freeman Просветленный (20569) 1 месяц назад
Купили любой ssd 120g на озоне,Али за 800-1200р и поставь на него винду,будет система в 2 раза быстрее грузится. А установка винды на жёстки по моему это извращение.
У меня на ссд десятка, пока не хочу удалять
Зеленый Зомби Новичок (0) 1 месяц назад
Ну у меня раньше стояла и ничего
хa0с Искусственный Интеллект (112291) 1 месяц назад
пока на 10кк посиди а потом перейдешь когда захочешь
★Налобин Евгений★ Искусственный Интеллект (127568) 1 месяц назад
по крайней мере 11 шустрее 10 так что ни каких проблем
Ruslan Ruslan Гуру (3382) 1 месяц назад
Ну у HDD скорости тоже разные бывает 100 а бывает 190 в целом работает
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (707016) 1 месяц назад
грузится долго а работает нормально
испытал. Честно - тормозит. Перенесу десятку на хард а 11 поставлю на освободившийся ссд
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (707016) Интернет-Пират, у меня не тормозил даже на двенадцатилетнем ноуте
Павел Знаток (374) 1 неделю назад
Как раз на днях провел эксперимент, сухие цифры. Кристально чистая (но со всеми обновлениями, защитник естественно прибит, в автозапуске стим, сайдбар от семерки и FanCtrl) 11 ltsc с древнего hdd Hitachi 500-ки у меня загружается за ~2 минуты 40 секунд (полторы минуты с момента передачи управления от биоса загрузчику до появления рабочего стола, еще минута 10 до полной загрузки, те. наступления покоя). Все то же самое на ssd ~20 секунд.

Две с половиной минуты - много это или мало? Нуу, смотря как часто включать комп и что делать, пока он грузиццо... Ну да, если тупо сидеть за компом и гипнотизировать кругляк загрузки, это мазохизм 100%. А если нажать кнопку и уйти пить чай, то как бы уже и похер. Все относительно. И в любом случае это не два с половиной часа (привет тем, кто стоит часами в московских пробках каждый божий день, и это типа норма жизни, но при этом бесится из-за запуска винды длиною в пару минут, лол)

Вдогонку: если комп работает постоянно и на нем крутится один и тот же набор софта, то разницы между hdd и ssd не будет в принципе, так как все кешировано в память. Просто почти не будет обращений к этому самому hdd. Конечно при условии, что памяти на все хватает, то есть много. Но если хватило денег на "много памяти", на копеечный ссдшник уж наверное хватит тоже...
Похожие вопросы