Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Откуда выражение: "Верблюд тоже думал, да в суп попал"?

Кто-то Знаток (353), открыт 1 неделю назад
11 ответов
Ewilloffies Просветленный (20077) 1 неделю назад
От индюк тоже думал да в суп попал кто-то видимо плохо услышал
Рулон Обоев Оракул (64202) 1 неделю назад
Из средней азии скорее всего
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (512826) 1 неделю назад
Индюк тоже думал, да в суп попал.
Твою юмор примитивен.
Крошка Гуру (4010) 1 неделю назад
Моя покойная бабушка сказала...
Геннадий Амелькин Мыслитель (7126) 1 неделю назад
В России индюшатину едят, про верблюдов пока не слышал...
Юрий ГрековМастер (1045) 1 неделю назад
Россия большая страна и верблюжатину в России едят.По вкусу мало чем отличается от говядины.
Геннадий Амелькин Мыслитель (7126) Я живу там где верблюды только в зоопарке...
Юрий ГрековМастер (1045) 1 неделю назад
Не парься.Ты не много потерял а горишь желанием отведать верблюжатины поезжай в Астрахань в Астрахани мясокомбинат специально оборудован для переработки верблюжатины.
Геннадий Амелькин Мыслитель (7126) Мне говядины и свинины хватает...оленину пробовал...
SERWER Просветленный (27443) 1 неделю назад
Про верблюда первый раз слышу, а про индюка всю жизнь слышал поговорку
Mahaona Si Знаток (357) 1 неделю назад
Откуда взялось выражение «индюк тоже думал, да в суп попал»? Индюк на самом деле умный?
Е. Стрельцов, Гродно

Общепринято считать, что данная поговорка в видоизмененном виде появилась благодаря небольшому рассказу. Краткий сюжет: крестьянин продавал на рынке индийского петуха. Узнав, что за попугая покупатель уплатил 15 талеров, крестьянин запросил за своего «индюка» 30 талеров, так как он «в два раза больше попугая». На возражение о том, что попугай говорит, а петух – нет, крестьянин ответил: «Петух мой не говорит, зато больше думает»

Собственно это про глупость, или про чью-то ошибку оправдывающегося "Я думал, что ... ", и ему отвечают : "индюк тоже думал, да в суп попал».

Индюки также надуваться могут - "что надулся, как индюк", имея при этом глубокомысленный вид.
Aston DBS Высший разум (618246) 1 неделю назад
Индюк,а не верблюд-это раз,а два-это то,что с категорией мимо
Похожие вопросы