Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ОКР… помогите, можно сойти с ума

Даша Воробьева Ученик (96), открыт 1 неделю назад
Подскажите, судя по всему у меня окр я делаю различные ритуалы, делаю для того, потому что мне кажется, если я не сделаю, то я могу умереть или заболеть страшной болезнью. Такая же фигня была раньше, потом на какой то период она прошла ,но заключалась в другом, что если я не сделаю ритуал, то со мной не будет встречаться парень(который мне там нравился на тот момент). Но суть в том,что сейчас дошло до обсурда… невозможно так жить. Ходила к психологу, она говорит нужно проработать силой воли, я пробывала, не получается, эти мысли изнутри постоянно терзают. Подскажите, кто сталкивался, может что то пропить нужно.
12 ответов
Максим Лебедев Профи (554) 1 неделю назад
Ваши симптомы описывают признаки обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР). Это психическое состояние, при котором человек испытывает навязчивые мысли и чувствует необходимость совершать определённые ритуалы или действия, чтобы избежать негативных последствий. Это распространённое расстройство, но не стоит пытаться справиться с ним самостоятельно. Вам стоит обратиться к специалисту-психотерапевту, который может назначить эффективное лечение, включающее психотерапию и при необходимости медикаментозную поддержку. Только с помощью профессиональной помощи вы сможете преодолеть эту проблему и улучшить качество своей жизни.
Даша Воробьева Ученик (96) 1 неделю назад
Видимо нужно.
Даша Воробьева , а в чём заключается этот ритуал?
Valanel Гуру (3604) 1 неделю назад
Самое трудное понять, что такие мысли иррациональны. А так прорабатывать с психологом, медикаментозно не знаю лечится ли
Roots Мудрец (13529) 1 неделю назад
Попробуй сгенерировать ответную мысль: если я сейчас сделаю тот или иной глупый ритуал, мгновенно умру или заболею страшной болезнью.
Главное в это поверить.
Даша Воробьева Ученик (96) 1 неделю назад
Не работает.. себя сложно обмануть
Roots Мудрец (13529) Даша Воробьева , у меня один раз такое началось. Не знаю, окр, не окр, но суть в том же почти была. Если не сделать какое-то глупое бессмысленное действие, произойдёт что-то плохое. Но в итоге удалось избавиться от этой фигни так, как я написал. Возможно, у тебя просто всё серьёзнее.
Air Оракул (57245) 1 неделю назад
черная магия что-ли ?
Joseph Peterson Просветленный (36580) 1 неделю назад
Дай себе пи34юлей, чтоб жизнь мёдом не казалась
Лёша Брунько Гуру (4030) 1 неделю назад
Это из-за нелишенной девственности, у меня тоже самое
Пафнутий Селеверстыч Искусственный Интеллект (145651) 1 неделю назад
нужно обратиться к психиатру. То, что нужно пропить без рецепта не купишь.
kate kate Ученик (132) 1 неделю назад
Здравствуйте. Могу проконсультировать. Телеграм @vvbriar. Психолог
Похожие вопросы