Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы не обязаны но буду очень благодарен если вы поможете мне сделать краткое содержание про Тараса бульбу

Arseniy shestakov Ученик (35), открыт 2 недели назад
Сегодня в школе мне задали прочитать это произведение и сделать краткое содержание в тетрадь, я думаю что не успею и попросил помощи у вас
4 ответа
Наташа Лебеденко Просветленный (26966) 2 недели назад
Тарас Бульба» — повесть Николая Васильевича Гоголя о запорожском казаке Тарасе, его сыновьях Андрее и Остапе и о борьбе запорожцев за независимость своей Родины.

В центре сюжета — образ Тараса Бульбы, сильного и мужественного казака, который воспитывает своих сыновей в духе казацких традиций и ценностей. Он отправляет их на Сечь, чтобы они стали настоящими воинами. Но младший сын, Андрей, влюбляется в польскую панночку и предает казаков. Тарас не может простить предательства и убивает сына.

Остап, старший сын, становится храбрым воином и гордостью отца. Но в одном из боев его берут в плен поляки. Тарас пытается спасти сына, но не успевает — Остапа казнят на глазах у отца.

Повесть заканчивается тем, что Тарас Бульба вместе с другими казаками продолжает борьбу за свободу Украины.
Arseniy shestakovУченик (35) 2 недели назад
А он разве в конце не умирает ? Я про Тараса
Наташа Лебеденко Просветленный (26966) Arseniy shestakov, Да, Тарас Бульба в конце повести Николая Гоголя «Тарас Бульба» умирает. Его привязывают к дереву и хотят сжечь, но даже в последние минуты жизни Тарас думает не о себе, а о спасении своих казаков и подсказывает им, как выбраться
Похожие вопросы