Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как получить квартиру или сертификат на покупку квартиры. Я сирота

_Bass _ Липатников Ученик (87), открыт 1 неделю назад
Всем здравствуйте. Такой вопрос. Я сирота. Мне 22. Я включен в договор соц. найма. То есть есть жилье. Но там ещё прописаны 2 человека. Можно ли мне выписаться из него и встать на очередь на квартиру? Или чтобы дали сертификат на квартиру ?
Дополнен 1 неделю назад
P.s. забыл добавить. Прописаться у человека. Получается у меня собственности не будет. А в опеке не хотят этим заниматься. Им проще ничего не делать.
5 ответов
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (120937) 1 неделю назад
В суд подать нужно, органы опеки могут помочь составить заявление.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219105) 1 неделю назад
Выписаться и куда прописаться? Скорее,нет,но узнать можно.
Надежда Кочергина Мудрец (18328) 1 неделю назад
пробуй.. № 159 - ФЗ " жилье сиротам" .. но когда " выпишешься" - попадешь под действие статьи 53 ЖК РФ ..намеренное ухудшение.. через 5 лет примут с постановкой на учет.. м.б... иди в опеку ..в суд..там разберут твою ситуацию..
Татьяна Ильченко Гуру (2520) 1 неделю назад
всегда говорила - льготы развращают! У тебя есть жилье, что ты еще выпросить надумал?
_Bass _ ЛипатниковУченик (87) 1 неделю назад
Господи, женщина. Я сирота с малых лет, от родителей достался соц найм на избушку без канализации и воды, остались только доски от этого дома (квартиры в доме). Я сейчас доучусь и жить где мне?
Татьяна Ильченко Гуру (2520) _Bass _ Липатников, там же, где и все остальные. если досталась такая избушка - в избушке. Если в такой же избушке будут жить мама с папой, и у них будет 1-2-3 ребенка, как думаешь, их детям дадут квартиру? или ты полагаешь, что если у других есть родители, то непременно олигархи?
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165114) 1 неделю назад
Если у сироты на момент поступления в детский дом было закрепленное жилье, то ничего другого он от государства не получит. Хоть сорок раз снимитесь с учета.
Похожие вопросы