Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Будет ли мой спектрум работать быстрее если поставить самые современные логические микросхемы 5564 серии?

)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》 Искусственный Интеллект (150366), на голосовании 1 неделю назад
Всем привет, увидел новые логические микросхемы 5564 серии, стоит каждая как нищяя сборка на Celeron на 1700 сокете, так вот если ими заменить большинство микросхем (какие можно), кроме проца, то он будет работать быстрее? Например вместо К555тм2 впаять КР5564ТМ2. И пр. Вырастет ли производительность?
Голосование за лучший ответ
Danil Buriak Мудрец (12319) 1 месяц назад
у тебя есть рабочий спектрум?
)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》Искусственный Интеллект (150366) 1 месяц назад
Нет. Пока Недопаянный. Был рабочий пока кое кто км не понадкусал. И микросхемы золотые не изалек
Danil Buriak Мудрец (12319) )|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》, был бы нормальный с дисководом и игры в наборе, можно продать и купить современный пк за эти деньги)
Вован дэ'МортИскусственный Интеллект (349387) 1 месяц назад
у него есть рабочая фантазия и скилл пи3дабол
)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》 Искусственный Интеллект (150366) Вован дэ'Морт, Докажи. Или ты гомик?
Сергей Искусственный Интеллект (119597) 1 месяц назад
ZX Spectrum купи, и будет тебе счастье. К стати, есть эмуляторы.
)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》Искусственный Интеллект (150366) 1 месяц назад
У меня после вандалов есть, просто эксперимент хочу провести. Они быстрее совершенней.
Danil BuriakМудрец (12319) 1 месяц назад
вспомнить молодость было бы супер, надо посмотреть по чём хи продают
Сергей Искусственный Интеллект (119597) Danil Buriak, Да ладно, ты помнишь?
даже в асемблере слегка шарил
Сергей Искусственный Интеллект (119597) Danil Buriak, Ассемблер самый простой язык....
СергейИскусственный Интеллект (119597) 1 месяц назад
Да, там бейсик был встроенный, я издевался над ним...
сначала в клуб ходил, и лучше меня не было!)
потом батя купил и уже дома занимался

пару игр сделал)
самые лучшие воспоминания
Сергей Искусственный Интеллект (119597) Danil Buriak, Да....
Магнит Оракул (96339) 1 месяц назад
тебя обманули
серия HCT
https://www.chipdip.ru/product/sn74hct74n
ещё лучше, серия ACT
https://www.chipdip.ru/product/sn74act74n

этим сериям лет 20-25 уже наверно...

работать быстрее не будет, а потреблять будет меньше в разы, особенно если вместо TTL микросхем использовать CMOS, в том числе и проц и ПЗУ.
Аст это 1594, а hct 5564)). По идее это круче, цифры больше значит новее
Магнит Оракул (96339) )|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》, серия ACT вышла после HCT, HC->HCT->AC->ACT->AHC и там ещё полно всяких...
А Z80 другой искать в падлу у меня ев ящике есть STM-вский, Z80 из чего он собран я не знаю
Магнит Оракул (96339) )|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》, все микросхемы в CMOS исполнении найти можно, я собирал себе спектрум в 90-х на них, комп можно будет запитать от телефонной usb зарядки...
Похожие вопросы