Ты говоришь — Показывает 2,4-2,9 ГГц
Но это совсем мало . У этого процессора базовая частота даже в стоке должна быть 3.6 ГГц, а в динамическом разгоне ( он же частота турбо-режима, он же авторазгон, он же автобуст, он же Turbo Boost, он-же Turbo Speed) — до 4.2 ГГц
Вероятно, что проблема аппаратная и связана с неисправностью материнской . А точнее проблемами с питанием ядер. Подобное(аналогичное) случается и с материнскими платами ноутбуков
Медленно работает ноутбук ASUS K56CB на i7 процессоре. (не поднимает частоту выше 800 Мгц, загрузка процессора 100%) Ты проверь, какие напряжения выдаёт БП, напряжения питания ядер процессора. Но сначала сделай аппаратный сброс CMOS (может проблема вовсе и не аппаратная, а связана с настройками BIOS)
IvanПрофи (850)
1 неделю назад
Ryzen 5 5500U - процессор для ноутбуков от компании Amd для сокета FP6, который имеет 6 ядер и 12 потоков. Его базовая частота – 2100 МГц, но поддержка технологии Turbo Core позволяет автоматически разгоняться до 4000 МГц.
Вот такой у меня если быть точным. Ryzen master не могу установить. В Биосе тоже ничего не нашел, кроме того, что отключил pss support+поставил охлаждающую подставку. Теперь хотя бы не 0.8 ГГц. Буду копать дальше.