Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Падает частота процессора AMD после 45 градусов.

Ivan Профи (850), открыт 1 неделю назад
Процессор Ryzen 5500. Нагружен на 100%. Показывает 2,4-2,9 ГГц. Но стоит температуре подняться до 45 и выше градусов,как нагрузка падает. Частота до 0.8 снижается. Что можно сделать? 45 градусов это вообще ни о чем.
2 ответа
Ёвжик Искусственный Интеллект (172041) 1 неделю назад
Почитай в инете, как пользоваться программой AMD Ryzen Master.
IvanПрофи (850) 1 неделю назад
Я бы использовал. Но она пишет после установки, что не поддерживает мой процессор и не открывается
Ёвжик Искусственный Интеллект (172041) Ivan, хм, странно... Мой 5600Х поддерживает, а твой - нет... Может ты скачал какую-то говносборку с торрент-трекера? Вот описание и ссылка https://www.comss.ru/page.php?id=11176&ysclid=m3gobj2z1y358600892
Ноут новый можно сказать. Единственное, что помню, в Биосе указан 2023 год . Посмотрю обновления Спасибо за наводку.
Ёвжик Искусственный Интеллект (172041) Ivan, кстати, БИОС может быть обновлён без сохранения настроек. В таком случае тебе придётся заново в нём указывать приоритеты загрузочных устройств + вводить тайминги оперативки. Лучше заранее узнать, какая оперативка в нём стоит и записать на бумажку её базовые тайминги.
Лёва Травкин Профи (570) 1 неделю назад
Ты говоришь — Показывает 2,4-2,9 ГГц
Но это совсем мало . У этого процессора базовая частота даже в стоке должна быть 3.6 ГГц, а в динамическом разгоне ( он же частота турбо-режима, он же авторазгон, он же автобуст, он же Turbo Boost, он-же Turbo Speed) — до 4.2 ГГц

Вероятно, что проблема аппаратная и связана с неисправностью материнской . А точнее проблемами с питанием ядер. Подобное(аналогичное) случается и с материнскими платами ноутбуков
Медленно работает ноутбук ASUS K56CB на i7 процессоре. (не поднимает частоту выше 800 Мгц, загрузка процессора 100%)

Ты проверь, какие напряжения выдаёт БП, напряжения питания ядер процессора. Но сначала сделай аппаратный сброс CMOS (может проблема вовсе и не аппаратная, а связана с настройками BIOS)
Ryzen 5 5500U - процессор для ноутбуков от компании Amd для сокета FP6, который имеет 6 ядер и 12 потоков. Его базовая частота – 2100 МГц, но поддержка технологии Turbo Core позволяет автоматически разгоняться до 4000 МГц.

Вот такой у меня если быть точным. Ryzen master не могу установить. В Биосе тоже ничего не нашел, кроме того, что отключил pss support+поставил охлаждающую подставку. Теперь хотя бы не 0.8 ГГц. Буду копать дальше.
Лёва Травкин Профи (570) Ivan, А ты сбрасывал настройки BIOS ?
Да. Почему-то я забыл указать, что про ноутбук пишу
Лёва Травкин Профи (570) Ivan, можно и Load Optimized Defaults (загрузить оптимальные настройки), и сохранить F10
Похожие вопросы