Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по поводу поступления в техникум.

- Ученик (32), на голосовании 1 неделю назад
чтобы поступить в техникум, важен только аттестат? или надо сдавать определенные предметы, связанные со специальностью на которую планируешь поступать? на сайте техникума есть колонка «дополнительные предметы для сдачи» и там написана информатика..и я не особо понимаю..меня возьмут только если я в школе напишу по ней экзамен, или без разницы что сдавать, главное русский и математика? те кто уже отучился/учатся говорят что без разницы что сдавать, но зачем тогда там написаны эти дополнительные предметы..?
Голосование за лучший ответ
naasesh Знаток (369) 1 месяц назад
только аттестат в основном, но когда выбор между тобой и кем то кто сдавал предметы по специальности выберут того кто сдавал по специальности, это если после 9 класса
АСВысший разум (145796) 1 месяц назад
но когда выбор между тобой и кем то
А вот с этого момента поподробней и со ссылкой на НПА РФ в части образования, а не сказки венского леса, дурень
mixa Искусственный Интеллект (281908) 1 месяц назад
важен средний балл
он должен быть выше проходного по профессии
mixa Искусственный Интеллект (281908) 1 месяц назад
чем выше тем больше шансов поступить это конкурс атестатов
на некоторые профессии важно что сдаёшь например медикам нужны химия и биология
так что смотри требования для поступления на конкретную специальность
Василий Швачко Гуру (3768) 1 месяц назад
Аттестат нужен и средний балл. Профильные дисциплины смотрят.
АСВысший разум (145796) 1 месяц назад
Профильные дисциплины смотрят.
А вот с этого момента поподробней и со ссылкой на НПА РФ в части образования, а не сказки венского леса, дурень
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (231575) 1 месяц назад
В любом колледже есть Приемная комиссия - обращайся к ним хоть по сто раз на день, если не устанешь!
Аспазия Искусственный Интеллект (247335) 1 месяц назад
Общий порядок - по среднему баллу аттестата.
В некоторых случаях могут быть дополнительные испытания ( в мед собеседование или в худ-граф рисунок)
ТОЧНАЯ информация по телефону приемной комиссии !
Похожие вопросы