Алгебра

Помогите пж, решить не могу!

В параллелограмме ABCD точка p середина AD на отрезки BP взяли точку F такую что угол DFP равен углу ABP найдите длину отрезка FD если стороны параллелограмма AB = 7 BC = 9
Ответы
Давайте решим эту задачу. Поскольку точка P — середина AD, AP = PD. Угол DFP = углу ABP. Это ключевое условие, указывающее на подобие треугольников. Рассмотрим треугольники ΔABP и ΔFDP. У нас есть: * AP = PD (по условию) * Угол ABP = Угол FDP (по условию) * Угол BAP = Угол PDF (как накрест лежащие углы при параллельных прямых AB и CD, секущей AD). Следовательно, треугольники ΔABP и ΔFDP подобны по двум углам. Отношение соответствующих сторон в подобных треугольниках одинаково. Поэтому: FP/BP = DP/AP = PD/AP = 1 (так как AP = PD) Это значит, что FP = BP. Но это не совсем то, что нам нужно. Давайте посмотрим на другие соотношения: FD/AB = DP/AP = 1 Из этого следует, что FD = AB. По условию задачи AB = 7. **Таким образом, длина отрезка FD равна 7.**
Решение гилозоистики неверно! Треугольники не подобны! Не те углы равны по условию. Там только один угол совпадает. Кроме того, в решении не использовано условие, что АД равно 9
Дмитрий Калинкин, а как решить
????❤️????.., решение через теорему синусов. Интересно, что решение гилозоистики неправильно, но ответ она подогнала правильный. Длина BC может быть любая и угол параллелепипеда любой
Дмитрий Калинкин, угол параллелограмма
Дмитрий Калинкин, то есть условие автора не полное было?
????❤️????.., наооборот, лишнее условие, не участвующее в решении, это BC= 9.. Работает только AB=7. Сначала я хотел решать с подобиями треугольников. Угол в условиях не дан. Это значит, что решение от угла не зависит и можно подобрать чертёж с таким углом, чтобы решение было проще. Но потом все равно пришлось бы доказывать, что и при других углах ответ не меняется. Поэтому я и решил начать с доказательства независимости задачи от угла. Взял sin @, и он в конце в ответе сократился.
Дмитрий Калинкин, а почему синус бета равно синус гамма?
????❤️????.., потому, что синусы смежных углов равны. А косинусы смежных углов равны с противоположным знаком
Дмитрий Калинкин, вау а ведь правда... хорошее решение, буду знать, спасибо большое
Дмитрий Калинкин, Ипанутый дед, не перди, эзотерика - это не твое.))
Гилозоика Пифагора, я по профессии физик, и эзотерику рассматриваю не с точки зрения мистики, а с точки зрения физики. Об этом есть мой рассказ: "Как я стал эзотериком", оставаясь физиком-материалистом: https://proza.ru/2021/09/20/1365
Дмитрий Калинкин, Пока вы не изучаете гилоззоику, вы не можете стать эзотериком. Пока интересы индивида носят физический, низший эмоциональный или низший ментальный характер, он не может считать себя эзотериком.
Гилозоика Пифагора, я познакомился с гилозоикой по нескольким презентациям. Полезно! Но есть много других систем. Лучший вариант - синтезировать свою систему, наиболее комфортную для себя
Дмитрий Калинкин, Это единственная система, данная Иерархией. 6Гилозоика – это творение не человека, а члена планетарной иерархии, индивида, достигшего пятого природного царства и ставшего эссенциальным я. Его система – не спекуляция, а описание реальности. 7Пифагор, непосредственный преемник должности мирового учителя (второго отдела) в планетарной иерархии, гилозоикой заложил основы научного способа рассмотрения, который сделал возможными исследования и технологии.
Гилозоика Пифагора, то же можно скащать и об исьточнике в "Письмах Махатм"! Это Эль Мория и Кут Хуми. Последнего даже считают как раз Пифагором. Система учения Махатм - это тоже Система. Если Тайная доктрина написана в сумбурном стиле со множеством излишних подробностей, то её первоисточник (письма) вполне упорядочен. Учитель Иларион даже продолжил тайную доктрину третьим томом "Теогенезис". Моей звдачей я считаю, как Правильно понять эту систему! Я по-своему понимаю 49 уровней реальности, как, в своём роде, иносказательно (не реально, не онтологически, а информационно, гносеологически)
Дмитрий Калинкин, 1) Письма Махатм - в основном подделка, написанная Блаватской. Они запрещены Иерархией, как и ее книги. 2) Никто не понял сумбурную писанину Блаватской, даже Махатмы.)) Она уничтожила 3й и другие тома Тайной Доктрины по их приказу. 3)У Блаватской не было никакой системы, т.к. она была каузальной сущностью (которой не нужна система), не получала образования и научной подготовки. 4)А нужно понимать их как рельность.) Космос состоит из 49 взаимопроникающих атомных миров разной степени плотности. Они заполняют наш космический шар – один из бесчисленных шаров в первоматерии – и занимают то же самое (физическое) «пространство» в шаре. Из этого следует, что все космические миры существуют в физическом мире. Это просто вопрос разной степени уплотнения первоатомов.
Гилозоика Пифагора, вот, я, как физик, и пытаюсь более конкретно понять суть тонкости материи. По своей профессии мне пришлось работать на практике с вакуумом. а в теории у меня есть своя структуру вакуума, как субстанции. Но в неё пока слабо вписываются 49 уровней. Информационно это проще. Но, между онтологией и гносеологией тонкая грань. В "письмах" есть полезная на эту тему информация (письма №112, 150/151, 57 и др. Блаватская не могла это придумать для меня😊). Структура моего вакуума хорошо согласуется и с обеими теориями относительности, и с теорией квантования. Я там пока ищу, например, механизм акаши, структуры монад, зародыши жизни и сознания. Хочу вытащить восточные понятия на европейскую почву через структуру вакуума. Как говорил Кут Хуми, "по аналогии" (Закон подобия Гермеса)
Дмитрий Калинкин, 1)Вакуума нет, все заполнено монадами. Как его можно изучать?) Космос состоит из первоатомов, которые настолько плотно упакованы, что фактически нет настоящего вакуума. Эта плотность есть условие самой возможности космического существования в первоматерии с ее огромным давлением. 2)Атомы в мозгу сопротивляются пониманию нового.) Читать информацию просто, понять и применять - сложно. 3)Монада - это мельчайшая частица творения, у нее нет никакой структуры. 4)Что такое механизм акаши(пространства)? Глупое сочетание слов.)) 5)Пифагор их давно уже вытащил.)
Гилозоика Пифагора, 1) Вакуум - это материальная субстанция, физическое пространство, обладающее свойствами геометрического пространства! Если бы вакуум был пустотой, то он был бы неспособен иметь и сохранять какие бы то ни было свойства! Пустота - это полное ничто, которого по самому смыслу существовать не может! Не стоит приравнивать вакуум и пустоту. У них разный смысл! Пространство и вакуум тоже имеют разный смысл: вакуум - это самостоятельная форма материи, сущее, а пространство - её свойство, геометрическая форма! 2) Слово Атом на современном языке не соответствует слову Атом античных
философов. Поэтому, в применении к сструктуре вакуума я использую слово Событие, не имеющее геометрической структуры. Из событий состоит весь мир, как его вакуумные, так и вещественные формы. 3) Моё Событие и античный первоатом - это одно и то же. Монада - это не первоатом, не событие, а стандартная структура - основа жизни и разума. Она - зародыш, обрастающий постепенно структурами, образующими опыт индивидуальности при воплощении. (Личность смертна, а индивидуальность бессмертна в определённых пределах) Первыми воплощениями монады являются рождающиеся протоны и
нейтроны - элементарные частицы, из которых затем строится вещественная вселенная. 4) Акаша - это особая часть структуры вакуума, память, а потому тоже имеет свою структуру, которую я назвал механизмом акаши. 5) Гилозоика предполагает конкретику в устройстве всего, а у Вас кругом абстрактные (размытые) понятия. Та же ваша бесструктурная монада. Чем же тогда монада отличается от первоатома? Мир состоит в основе из единственного и единого элемента, а не из набора, иначе бы не было единства! У меня это - событие с его свойством - действием! Все события связаны свойством вечного порождения друг друга. Это дает и кванты, и время, и пространство. Для подробностей здесь мало места.
Пифагор-то вытащил, но мы - не Птфагор! Иерархия даёт не все сведения для полного понимания! Поэтому приходится и своим умом работать. Почему я свой первоатом назвал Событием? Потому, что он не имеет не только пространственной структуры, но и временнóй! Он существует лишь неделимое мгновение, пока его порождают предыдущие 4 события и пока он участвует с другими тремя в порождении помле)ующих 4 событий. Почему 4? Это размерность пространства - времени, определяемая одним электроном (T) и тремя разными нейтрино ( X¹, X², X³). Первоатом существует мгновение, иначе запрещено теорией относительности! (Это и есть релятивистский эфир=вакуум)
Дмитрий Калинкин, почему время, состоящее из мгновенных событий, всё же имеет длительность? Потому, что прождение последующих событий предыдущими происходит их действием, представляющим первичную и единственную в природе скорость - скорость света! Все медленные скорости и неподвижности являются такими же иллюзиями, как неподвижность пчелиного роя событий!
Дмитрий Калинкин, почему элементарными частицами являются только электрон и три нейтрино (с их античастицами)? Потому, что все остальные частицы распадаются самостоятельно, включая и протон, который не распадается только из-за того, что его распад запирается при рождении монадой. А электрон и три нейтрино существуют до тех пор, пока не встретятся со своими античастицами. В мире без монад число частиц и античастиц равно, поэтому они посточнно рождаются из вакуума и тут же исчезают. Только при инкарнации монад в виртуальные протоны, протоны изымаются из вакуума и лишают виртуальных электронов их античастиц (позитроны являются основой протонов) и таким образом, число электронов, равное числу протонов, не может вновь раствориться в вакууме. Это и есть механизм большого взрыва!
Почему в однородной структуре, вакуума появляются неоднородности, как источник разнообразия свойств материи? Дело в том, что в идеальном евклидовом пространстве есть только пять правильных (Платоновых) тел: тетраэдр, октаэдр, куб, додекаэдр и икосаэдр. И только куб может заполнить пространство без пустот. А остальные тела требуют для этого их комбинаций. Отсюда и неоднородности. Средняя однородность - это равномерное распределение неоднородностей. Но вещество - это нарушение такой однородности. Отсюда и возникают нарушения евклидоввой геометрии, которые Эйнштейн (в 4-,мерной псевдоевклидовой геометрии) интерпретировал, как гравитацию. А, чтобы правильно понимать структуру вакуума без пустот, нужно её представлять не на языке геометрии, а на языке алгебраической дискретной топологии!
Ответ правильный, но решение неправильное. Кроме того, оказывается, что для решения не нужно знать угол параллелограмма, но не нужно знать и длину BC. Решение - через теорему синусов: