Стиральная машинка подключена к розетке, которая запитана через автомат. Включаю машинку, автомат вырубается.
Эту розетку я специально заказал электрикам с заземлением и через автомат. Работала лет восемь исправно, такого не было. Сегодня началось. Не пойму в чём дело, в машинке или в розетке. Пришлось воткнуть в простую розетку без автомата и заземления, что бы достирать. Но через неё не рискну стирать с нагревом воды, там старая советская алюминиевая проводка.
На картинке три автомата. Правый идёт на машинку. Левый на комп. Средний центральный 25 А отрубает питание полностью в этой коробке. Так вот при включении машинки, вырубается именно этот центральный автомат на 25 А, а не тот который идёт на машинку. С компом пока такого не происходит.
Что может быть? Посоветуйте кто в теме, как действовать
С простой розетки работает норм. С автомата начинает такое исполнять: включаю питание на машинке. Слышу щелчок три раза. Это значит она закрывает люк, потом открывает, и опять закрывает. Включаю в обычную розетку, ничего такого нет
Произошел утечка тока и сработал УЗО 25 ампер. Скорей всего у стиральной машины произошёл пробой Тэна.
Это можно устранить самому?
Вот здесь прочитал. Очень похоже на мой случай.https://forum.cxem.net/index.php?/topic/155677-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D0%BA-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/
Центральный похоже не автомат, а УЗО. Срабатывает защита. Где то в машинке фаза пробивает на корпус. Лучше её не трогать руками стоя на мокром полу.
Это может привести к полной неисправности машины? Лучше её не использовать правильно?
мне 8 лет назад электрик делал этот щиток. Я попросил его завести заземление. Он сказал что завёл. Но на форумах я спрашивал. Мне сказали, что в советских старых домах заземления быть не может. Что он скорее всего кинул провод с щитка. А это не совсем заземление, а типа какой-то, если не ошибаюсь "обратный ноль". По моим ощущениям проблема в этом. Может попробовать убрать этот провод который исполняет функцию заземления.
Вот здесь похоже на мой случай:
https://forum.cxem.net/index.php?/topic/155677-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D0%BA-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/
"Работала лет восемь"... да пора бы ей уж и крякнуть.
Речь не о машинке, а о розетке с автоматом. Машинке 5 лет
МОЯ 10 ЛЕТ ОТПАХАЛА ПОТОМ ТЭНУ ПРОБИЛО ПОСТАВИЛ НОВУЮ СГОРЕЛА ЧЕРЕЗ 8 МЕСЯЦЕВ )))))) ВЕРНУЛ СТАРУЮ ПРОБИТУЮ ОТКЛЮЧИЛ ЗЕМЛЮ СТИРАЕТ
Либо утечка, либо плохой где то контакт. Влага может где то внутри машинки пошла.
С простой розетки работает норм. С автомата начинает такое исполнять: включаю питание на машинке. Слышу щелчок три раза. Это значит она закрывает люк, потом открывает, и опять закрывает. Включаю в обычную розетку, ничего такого нет
Первым делом надо проверить контакты автомата.
Може-ослабли? Надо затянуть.А если в доме появились другие мощные потребители,то
заменить 25А на 40.
Нет ничего не появилось мощного.
сколько дураков выпустили на волю
если отрубается 25, то это серьезно, но! Но другие розетки тоже проходят через этот автомат?
Ещё одна. Которая на комп. Комп нормально работает, автомат не отключается. Но и мощность на компе меньше, чем на машинке
Перевернул вилку, ток на корпусе пропал. Машинка конечно не заработала. Интересное явление. Когда вилка в розетке установлена так, что на корпусе нет тока, то появляется глюк: начинает срабатывать замок на люке. 3 раза щёлкает: Закрывает, Открывает, Закрывает.
Если вилку поставить так что на корпусе ток (светится индикатор), то этих щелчков нет. Хотя в обоих случая при попытке стирать на режиме с подогревом воды, вырубает УЗО.
1)УЗО прозванивал, пищит.
2)Ставил на 200 Ом. Один щуп на контакт ТЭН, другой на корпус, показывает 1, то есть ничего не меняется. Я так понимаю пробития на корпус нет.
Было так.
Он получается на болт провода прикрутил. Возможно массу
чето м машинкой
это защита. Вам походу электрик ноль с землей перепутал когда супер розетку подключал...
мне 8 лет назад электрик делал этот щиток. Я попросил его завести заземление. Он сказал что завёл. Но на форумах я спрашивал. Мне сказали, что в советских старых домах заземления быть не может. Что он скорее всего кинул провод с щитка. А это не совсем заземление, а типа какой-то, если не ошибаюсь "обратный ноль". По моим ощущениям проблема в этом. Может попробовать убрать этот провод который исполняет функцию заземления.
Либо в розетке контакт подгорел либо автомат
Сразу видно что ты не электрик, а рукожоп из автосервиса... 👏👍😊