Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стиральная машинка подключена к розетке, которая запитана через автомат. Включаю машинку, автомат вырубается.

Алекс Глостер Мыслитель (6038), открыт 3 недели назад
Эту розетку я специально заказал электрикам с заземлением и через автомат. Работала лет восемь исправно, такого не было. Сегодня началось. Не пойму в чём дело, в машинке или в розетке. Пришлось воткнуть в простую розетку без автомата и заземления, что бы достирать. Но через неё не рискну стирать с нагревом воды, там старая советская алюминиевая проводка.
На картинке три автомата. Правый идёт на машинку. Левый на комп. Средний центральный 25 А отрубает питание полностью в этой коробке. Так вот при включении машинки, вырубается именно этот центральный автомат на 25 А, а не тот который идёт на машинку. С компом пока такого не происходит.
Что может быть? Посоветуйте кто в теме, как действовать
Дополнен 3 недели назад
С простой розетки работает норм. С автомата начинает такое исполнять: включаю питание на машинке. Слышу щелчок три раза. Это значит она закрывает люк, потом открывает, и опять закрывает. Включаю в обычную розетку, ничего такого нет
10 ответов
Тайпан Искусственный Интеллект (445748) 3 недели назад
Либо в розетке контакт подгорел либо автомат
ПетухМудрец (19427) 3 недели назад
Сразу видно что ты не электрик, а рукожоп из автосервиса... ???
Тайпан Искусственный Интеллект (445748) Нина Александровна, ууу как ...ну ка просветите нас лекцией
www www Искусственный Интеллект (133746) 3 недели назад
это защита. Вам походу электрик ноль с землей перепутал когда супер розетку подключал...
Алекс ГлостерМыслитель (6038) 3 недели назад
мне 8 лет назад электрик делал этот щиток. Я попросил его завести заземление. Он сказал что завёл. Но на форумах я спрашивал. Мне сказали, что в советских старых домах заземления быть не может. Что он скорее всего кинул провод с щитка. А это не совсем заземление, а типа какой-то, если не ошибаюсь "обратный ноль". По моим ощущениям проблема в этом. Может попробовать убрать этот провод который исполняет функцию заземления.
Петух Мудрец (19427) 3 недели назад
Произошел утечка тока и сработал УЗО 25 ампер. Скорей всего у стиральной машины произошёл пробой Тэна.
Это можно устранить самому?
Петух Мудрец (19427) Алекс Глостер, если ты владеешь знаниями устройствами стиральной машины, а также правильно пользоваться мультиметром, то дерзай. Я бы перепроверил электрику, потом уже решать с стиралкой.
Вот здесь прочитал. Очень похоже на мой случай.https://forum.cxem.net/index.php?/topic/155677-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D0%BA-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/
Анна Бородина Оракул (72694) 3 недели назад
если отрубается 25, то это серьезно, но! Но другие розетки тоже проходят через этот автомат?
Ещё одна. Которая на комп. Комп нормально работает, автомат не отключается. Но и мощность на компе меньше, чем на машинке
Анна Бородина Оракул (72694) Алекс Глостер, не надо отвлекаться----другие розетки тоже запитаны от 25? Т,е если выключить 25, то ни одна розетка не работает?
Алекс ГлостерМыслитель (6038) 2 недели назад
Перевернул вилку, ток на корпусе пропал. Машинка конечно не заработала. Интересное явление. Когда вилка в розетке установлена так, что на корпусе нет тока, то появляется глюк: начинает срабатывать замок на люке. 3 раза щёлкает: Закрывает, Открывает, Закрывает.
Если вилку поставить так что на корпусе ток (светится индикатор), то этих щелчков нет. Хотя в обоих случая при попытке стирать на режиме с подогревом воды, вырубает УЗО.
1)УЗО прозванивал, пищит.
2)Ставил на 200 Ом. Один щуп на контакт ТЭН, другой на корпус, показывает 1, то есть ничего не меняется. Я так понимаю пробития на корпус нет.
Анна Бородина Оракул (72694) Алекс Глостер, сейчас можно сделать так, сделать чтобы усики в розетке не касались. контактов в вилке, для этого либо затолкнуть усики в розетку, или поставить прокладку между усиками и вилкой, это может быть бумага, пленка или от пластмассовой бутылки..
Было так.
Он получается на болт провода прикрутил. Возможно массу
Анна Бородина Оракул (72694) Алекс Глостер, старый тэн где. Индикаторная отвертка?
AlexandEr Alex Искусственный Интеллект (166557) 3 недели назад
"Работала лет восемь"... да пора бы ей уж и крякнуть.
Речь не о машинке, а о розетке с автоматом. Машинке 5 лет
AlexandEr Alex Искусственный Интеллект (166557) Алекс Глостер, Речь о том, что в неисправности машинки нет ничего необычного. А на автоматы нexpeн грешить.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (515484) 3 недели назад
Первым делом надо проверить контакты автомата.
Може-ослабли? Надо затянуть.А если в доме появились другие мощные потребители,то
заменить 25А на 40.
Нет ничего не появилось мощного.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (515484) Тогда первый вариант.
GimGim Просветленный (37153) 3 недели назад
Центральный похоже не автомат, а УЗО. Срабатывает защита. Где то в машинке фаза пробивает на корпус. Лучше её не трогать руками стоя на мокром полу.
Это может привести к полной неисправности машины? Лучше её не использовать правильно?
GimGim Просветленный (37153) Алекс Глостер, это может привести к тому что тебя ёбом токнет, но УЗО при этом должно сработать и скорее всего останешься жить
мне 8 лет назад электрик делал этот щиток. Я попросил его завести заземление. Он сказал что завёл. Но на форумах я спрашивал. Мне сказали, что в советских старых домах заземления быть не может. Что он скорее всего кинул провод с щитка. А это не совсем заземление, а типа какой-то, если не ошибаюсь "обратный ноль". По моим ощущениям проблема в этом. Может попробовать убрать этот провод который исполняет функцию заземления.
Вот здесь похоже на мой случай:
https://forum.cxem.net/index.php?/topic/155677-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D0%BA-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/
Кадавр Просветленный (26307) 3 недели назад
сколько дураков выпустили на волю
Александр Захаров Оракул (62060) 3 недели назад
Либо утечка, либо плохой где то контакт. Влага может где то внутри машинки пошла.
С простой розетки работает норм. С автомата начинает такое исполнять: включаю питание на машинке. Слышу щелчок три раза. Это значит она закрывает люк, потом открывает, и опять закрывает. Включаю в обычную розетку, ничего такого нет
Александр Захаров Оракул (62060) Алекс Глостер, т.е автомат держит, не выбивает?
Похожие вопросы