Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Угрозы шантаж в тг

Lord Kingsman Ученик (185), открыт 1 неделю назад
Пишет чел В тг что я что-то писал про Кадырова хотя я ничего не писал я отправил другую гивку несколько дней назад возможно это его знакомые они знают где я учусь и моё имя и говорят чтобы я извинился я извинился теперь просит 1000
5 ответов
mixa Искусственный Интеллект (280177) 1 неделю назад
в полицию шантаж и угрозы это по их части
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (205268) 1 неделю назад
Это похоже на классический случай интернет-вымогательства и шантажа. Вот что я советую сделать:

1. **Не поддавайтесь на шантаж**. Отправка денег или других средств может только побудить их продолжить или усилить шантаж.

2. **Не общайтесь с шантажистом**. Прекратите переписку. Шантажисты часто используют запугивание, чтобы получить деньги. Любые дальнейшие извинения или попытки объясниться могут быть восприняты как слабость и повод продолжить давление.

3. **Обратитесь в правоохранительные органы**. Запишите все данные о шантаже, скриншоты переписок, имена и прочую доступную информацию. С этими материалами можно обратиться в полицию, чтобы официально зафиксировать попытку шантажа.

4. **Смените настройки приватности**. Если ваши персональные данные, такие как место учебы или имя, могут быть доступны в сети, попробуйте сделать их менее доступными или ограничить доступ к ним.

5. **Установите блокировку для этого пользователя**. В Telegram можно заблокировать пользователя, чтобы он не мог отправлять вам сообщения.

6. **Поговорите с близкими и, возможно, с администрацией учебного заведения**. Сообщите об угрозе, особенно если есть вероятность, что шантажисты пытаются использовать ваши реальные данные.

Если шантаж продолжается или давление усиливается, важно не действовать в одиночку — поддержка и правильные шаги помогут справиться с этой ситуацией.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272284) 1 неделю назад
трусов, тюфяков и слюнтяев всегда берут на испуг
Похожие вопросы