Призыв преподавателя в осенний призыв с более чем одной ставкой
Я являюсь преподавателем профессионального цикла в СПО, веду пары у 4 и 3 курса, все коллеги с моим направлением и так под завязку в работке. С преподавателями в этом направлении у техникума плохо. Да и по всей стране думаю так. Ребят просто не кому будет учить, выпускников.
У меня нагрузка около 1140 академических часов. Меня уже один раз не призывали из-за того что я являлся преподавателем, но в этом году хотят призвать, хотя как я понимаю не имеют права на основании подпункта "в" пункта 1 статьи 25 53 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Плюс, я сдал все анализы за день до мед. комиссии и до заседания военного комиссариата на котором мне дали повестку для прохождения военной службы. Мне сказал врач, который делал мед. заключение, что мне нужно будет занести результаты анализа на ВИЧ и по хорошему бы все остальные результаты анализов в военкомат. Анализ на ВИЧ как я понял делается больше 3-х дней. Также этот врач сказал что такой анализ больница не выдает так как это является конфиденциальной информацией, не знаю только, конкретно та больница или все.
Имели ли право меня призывать если я являюсь преподавателем, но меня уже один раз не призывали, хотя по закону это не отсрочка а сроки призыва? Имели ли право мне ставить степень годности без этого анализа, а возможно и без остальных?
Разъяснения: У меня в регионе нет весеннего призыва
Ваш пост содержит сразу несколько вопросов; поэтому сначала отвечу вот на какой:
«Имели ли право мне ставить степень годности без этого анализа, а возможно и без остальных » - да, в этом направлении можно попробовать «пободаться» :-) с ними. Не гарантирую успех; но некий шанс есть.
Надо подавать в призывную комиссию ЗАЯВЛЕНИЕ, в котором указать, что Ваше мед освидетельствование без этих анализов не может считаться «проведённым должным образом»; и что Вы просите провести эти анализы и учесть их результаты при определении Вашей «категории годности к службе».
И я даже могу (совершенно бесплатно :-) ) помочь Вам написать такое заявление. Но для начала мне нужно знать — в какую из призывных комиссий (Вашу либо вышестоящую - Областную/Республиканскую/....) это заявление писать. А для этого мне надо знать — принято ли уже в отношении Вас формальное «решение призывной комиссии» (Вашей районной либо городской комиссии; не знаю где Вы живёте); или ещё не принято - ? Можете ответить на этот вопрос?
Чтобы помочь Вам на него ответить, подскажу. По идее, о принятии решения комиссией узнают так — призывника заводят в комнату, где сидит много дядек (тёток), причём не только в мундирах. И говорят - «Вы призваны на военную службу». После чего часто тут же выдают повестку «на отправку».
Но так происходит не всегда — иногда это решение объявляет один-единственный человек — но не врач, а сотрудник военкомата.
Вспомните — у Вас было что-то подобное? Или всё-таки в отношении Вас «решение» ещё не принято?
Также — у Вас остались повестки на явку к врачам? Выдавали ли Вам уже «повестку на отправку»?
Ответьте на все эти вопросы; и тогда я помогу Вам составить вышеуказанное заявление.
Итак?
А почему в этой ситуации бездействует руководство учебного заведения ??? Не бьет во все колокола, не поднимает вопрос перед руководством района, области !? Не обращается с ходатайством в Облвоенкомат, в профильное министерство ? Напрашивается вывод: не такой уж ты незаменимый, как тебе это видится... По поводу анализов: спасение утопающих, - дело рук самих утопающих ! Почему ты откладывал сдачу анализов на последний день ? ( из твоего вопроса следует, что ты осведомлен о сроках работы лабораторий) А теперь записываешь в виноватые специалистов мед. комиссии ! Они видят только то, что ты им предоставляешь и бегать они ни за кем не обязаны ! Твой "косяк" !
Ну раз нет весеннего призыва, значит пойдешь сейчас. Ты же сам сказал, работа преподавателем это не отсрочка. Так что все по закону.
Имели или не имели, можете в суде обжаловать.а призвать вас могут осенью, какие проблемы?
освобождают от призыва в армию только сельских учителей. даже если это райцентр со статусом села недалеко от мегаполиса .
на таких как вы никаких ограничений на призыв в армию нет