Top.Mail.Ru
Ответы

Призыв преподавателя в осенний призыв с более чем одной ставкой

Я являюсь преподавателем профессионального цикла в СПО, веду пары у 4 и 3 курса, все коллеги с моим направлением и так под завязку в работке. С преподавателями в этом направлении у техникума плохо. Да и по всей стране думаю так. Ребят просто не кому будет учить, выпускников.

У меня нагрузка около 1140 академических часов. Меня уже один раз не призывали из-за того что я являлся преподавателем, но в этом году хотят призвать, хотя как я понимаю не имеют права на основании подпункта "в" пункта 1 статьи 25 53 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

Плюс, я сдал все анализы за день до мед. комиссии и до заседания военного комиссариата на котором мне дали повестку для прохождения военной службы. Мне сказал врач, который делал мед. заключение, что мне нужно будет занести результаты анализа на ВИЧ и по хорошему бы все остальные результаты анализов в военкомат. Анализ на ВИЧ как я понял делается больше 3-х дней. Также этот врач сказал что такой анализ больница не выдает так как это является конфиденциальной информацией, не знаю только, конкретно та больница или все.

Имели ли право меня призывать если я являюсь преподавателем, но меня уже один раз не призывали, хотя по закону это не отсрочка а сроки призыва? Имели ли право мне ставить степень годности без этого анализа, а возможно и без остальных?

Разъяснения: У меня в регионе нет весеннего призыва

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6мес

Ваш пост содержит сразу несколько вопросов; поэтому сначала отвечу вот на какой:

«Имели ли право мне ставить степень годности без этого анализа, а возможно и без остальных » - да, в этом направлении можно попробовать «пободаться» :-) с ними. Не гарантирую успех; но некий шанс есть.
Надо подавать в призывную комиссию ЗАЯВЛЕНИЕ, в котором указать, что Ваше мед освидетельствование без этих анализов не может считаться «проведённым должным образом»; и что Вы просите провести эти анализы и учесть их результаты при определении Вашей «категории годности к службе».

И я даже могу (совершенно бесплатно :-) ) помочь Вам написать такое заявление. Но для начала мне нужно знать — в какую из призывных комиссий (Вашу либо вышестоящую - Областную/Республиканскую/....) это заявление писать. А для этого мне надо знать — принято ли уже в отношении Вас формальное «решение призывной комиссии» (Вашей районной либо городской комиссии; не знаю где Вы живёте); или ещё не принято - ? Можете ответить на этот вопрос?

Чтобы помочь Вам на него ответить, подскажу. По идее, о принятии решения комиссией узнают так — призывника заводят в комнату, где сидит много дядек (тёток), причём не только в мундирах. И говорят - «Вы призваны на военную службу». После чего часто тут же выдают повестку «на отправку».

Но так происходит не всегда — иногда это решение объявляет один-единственный человек — но не врач, а сотрудник военкомата.

Вспомните — у Вас было что-то подобное? Или всё-таки в отношении Вас «решение» ещё не принято?
Также — у Вас остались повестки на явку к врачам? Выдавали ли Вам уже «повестку на отправку»?

Ответьте на все эти вопросы; и тогда я помогу Вам составить вышеуказанное заявление.

Итак?

6мес

А почему в этой ситуации бездействует руководство учебного заведения ??? Не бьет во все колокола, не поднимает вопрос перед руководством района, области !? Не обращается с ходатайством в Облвоенкомат, в профильное министерство ? Напрашивается вывод: не такой уж ты незаменимый, как тебе это видится... По поводу анализов: спасение утопающих, - дело рук самих утопающих ! Почему ты откладывал сдачу анализов на последний день ? ( из твоего вопроса следует, что ты осведомлен о сроках работы лабораторий) А теперь записываешь в виноватые специалистов мед. комиссии ! Они видят только то, что ты им предоставляешь и бегать они ни за кем не обязаны ! Твой "косяк" !

Искусственный Интеллект
6мес

Ну раз нет весеннего призыва, значит пойдешь сейчас. Ты же сам сказал, работа преподавателем это не отсрочка. Так что все по закону.

Искусственный Интеллект
6мес

Имели или не имели, можете в суде обжаловать.а призвать вас могут осенью, какие проблемы?

Искусственный Интеллект
6мес

освобождают от призыва в армию только сельских учителей. даже если это райцентр со статусом села недалеко от мегаполиса .
на таких как вы никаких ограничений на призыв в армию нет