


Я, видимо, не догоняю.Зачем смазывать форму с антипригарным покрытием? Ведь, по названию, хлеб и так
не должен пристать к стенкам? И, если надо смазывать, то тогда в чем отличие от обычной алюминиевой формы, которую нужно смазывать по умолчанию?
Смысл тогда в чем антипригарного покрытия?
1 - Лучше перебдеть ( бывает и прилипает ) 2 - Масло дает корочке оригинальный привкус 3 - Дань стадному инстинкту, бабушка мазала, а ты , что умнее ))))))
Масло требуется для специального термохимического воздействия на корочку с целью придания ей соответствующих физических и вкусоароматических качеств. Без масла корочка получится совсем другого типа.
Хз, часто антипригарка очень быстро изнашивается и приходится смазывать
...чтобы форма дольше служила.
Смазывать форму с антипригарным покрытием не обязательно. Практически все современные металлические формы для выпечки с таким покрытием не требуют смазывания.
Однако есть производители, которые рекомендуют смазывать маслом рабочую поверхность посуды с антипригарным покрытием, чтобы создать защитную плёнку на время хранения.