Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ненавижу литературу в школе

Аноним Ученик (181), на голосовании 1 неделю назад
Такая situation..В школе я терпеть не могу литературу, эти пересказы, анализы, обсуждения...К сожалению, мне не удаётся читать между строк и понимать значение тех или иных действий героев(
Вообще я люблю читать книги, но без всяких анализов и т.п.
Таков мой склад ума..Обожаю физику, алгебру, немного геометрию. Так я отличница по всем предметам(почти), даже по литературе (как-то выкручиваюсь, но моя формулировка ответов оставляет желать лучшего), но всё же каждый урок словно пытка, вся в волнении..
Вот и завтра литература, страшно.. Завтра подробный пересказ + обсуждение некоторых глав по произведению "Капитанская дочка", я готовилась длительное время, но мне кажется, что на уроке я всё забуду.. И меня 100% спросят, ведь у меня 0 оценок
Голосование за лучший ответ
Максим Деловой Мыслитель (5252) 1 месяц назад
Не забудешь. Мозг за ночь обработает всю информацию и ты все будешь помнить. Главное спи подольше
АнонимУченик (181) 1 месяц назад
Благодарю за поддержку
Я люблю фурри Мудрец (19186) 1 месяц назад
Литература довольно легкий предмет, а вот химия или геометрия вот это да
У нас всегда было весело на литературе
АнонимУченик (181) 1 месяц назад
Я пока понимаю химию и геометрию, вроде понятно пока что(8 класс)
Я люблю фурри Мудрец (19186) Аноним, ну у кого есть склонность к этим предметам У меня норм было с русским и литературой, а вот с алгеброй, геометрий и химии, проблемы, а друг наоборот знал их, а другие нет
Владимир Колесников Ученик (195) 1 месяц назад
а в чем вопрос, если в том что ты не понимаешь, это значит что ты мало читаешь, не так как ты думаешь, а если ты понимаешь "неправильно", то забей, и читай анализы, критическую литерратуррррууууу
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (146389) 1 месяц назад
Не ты одна ненавидишь школьную литературу.
Анализы и пр. - это скорее литературоведение, чем литература. Наследие вечных метаний советской идеологии, которые таким путём уходили от содержания книг.
Хорошо ещё, что вы завтра "Капитанскую дочку" обсуждаете, а не что-то америкосовское.
.
Не важно, что ты забудешь что-то завтра, придумаешь на ходу новые доводы.
Похожие вопросы