Иван Б.
Мыслитель
(7385)
6 месяцев назад
I. В предложении «Река ещё не замёрзла, и её свинцовые волны грустно чернели в однообразных берегах, покрытых белым снегом» слово «грустно» — категория состояния, остальные выделенные слова — наречия.
II. В предложении «Она по-русски плохо знала, журналов наших не читала и выражалася с трудом на языке своём родном» слова «плохо» и «знала» — наречие и глагол соответственно, остальные слова — наречия.
III. В предложении «Ищу напрасно впечатлений: она прошла, пора стихов, пора любви, весёлых снов, пора сердечных вдохновений» слово «пора» — категория состояния, а остальные выделенные слова — имена существительные.
IV. В предложении «Сергей торопился, но тихо шагал» слово «тихо» — наречие, а в предложении «Все тихо — ни песни, ни речи» — краткое прилагательное.
I.1. Река еще не замерзла, и ее свинцовые волны (грустно) чернели в однообразных берегах, покрытых белым снегом. 2. Столичный шум меня тревожит; всегда в нем (грустно) я живу. З. Как (грустно) мне твое явленье, весна, весна! пора любви! 4. Но (грустно) думать, что напрасно была нам молодость дана. (Из произв.А. Пушкина.)
II.1. Она по-русски (плохо) знала, журналов наших не читала и выражалася с трудом на языке своем родном. 2. Жду ответа, но (плохо) надеюсь. 3. Однако уж мне становилось (плохо.) (Из произв.А. Пушкuна.)
III.1. Ищу напрасно впечатлений: она прошла, (пора) стихов, (пора) любви, веселых снов, (пора) сердечных вдохновении. 2. Так увидимся мы вскоре, а теперь (пора) нам в море. 3. Довольно, сокройся!( Пора) миновалась, земля освежилась, и буря промчалась. 4. Стояла чудная (пора). (Из произв.А. Пушкина.)
IV.1. Сергей торопился, но (тихо) шагал. 2. Все (тихо) - ни песни, ни речи.(Н. Некрасов.) 3. Сегодня здесь относительно (тихо.) 4. Позднее, правда, у Гурьяна появился опасный соперник. Появился совсем незаметно, (тихо) и в короткое время оказался предметом всеобщего и удивленного внимания.(М. Алексеев.)