Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы думаете, соответствует стих картине? Может, какие то детали добавить нужно? Чего то не хватает?

ева габидуллина Габидуллина Ученик (97), открыт 1 неделю назад
Только, пожалуйста, не нужно необоснованной критики, я знаю, что техника у меня хромает.

«Перед грозой»
Ещё не громыхнуло. Громыхнёт
вода о воды, а беда о беды.
Порывом настоящее дохнёт,
фальшивое испепелят торпеды.

Еще не полыхнуло. Полыхнёт,
полнеба, полземли преображая.
Флажком непостижимое махнёт,
недвижимому новью угрожая.

Ещё не колыхнуло. Колыхнёт
устои, крыши, нервы, океаны.
Спокойствие дурное упорхнёт,
каинитяне будут окаянны.

Ещё не распахнуло. Распахнёт
сердца, оконца, очи, покрывала.
Победоносец стариной тряхнёт,
пронзая устроителей провала.

Как ливанёт, нахлынет, застучит,
затопит, перемесит, заликует,
обрадует, омоет, расточит...
Гроза умчалась. Горлинка воркует.

П. С. Самая нижняя часть не закончена
5 ответов
Антон Граф Профи (964) 1 неделю назад
какая главная мысль твоего стихотворения?
ева габидуллина ГабидуллинаУченик (97) 1 неделю назад
ну, по сути, стих про перемены, сначала ливанет, а потом наступят перемены
Конечно, все, что описано в стихотворении, по типу ветра, грозы, бури и горлинку, которая является символом перемен или надежды, изобразить не получилось, но добавила тучи и дождь, которые набирает обороты где то в вдалеке (а, возможно, дождь наоборот, заканчивается), а горлинку заменила на солнце (ну, солнечное светило)
Антон Граф Профи (964) Ева, я думаю что твой стих не соответствует картине. Потому что на картине мы видим конкретный пейзаж, и разновидностью стихотворения у нас должна быть пейзажная лирика. то есть явно на этом пейзаже щас торпед не будет. и океанов, и крыш домов тоже и каинитян окоянных. И я почему вас спросил о смысле стихотворения, потому-что я не понял смысла, у меня был штурм мозга. И я думаю что с переменами тут справится обычная антитеза, до грозы и во время, или во время и после. Сейчас скину что получилось у меня
я Яевич Гуру (2852) 1 неделю назад
Нет, ну если я правильно понял, апогей в буре. Так она и должна быть на иллюстрации.
Но в конце ведь гроза умчалась, а горлинка воркует, можно ведь разные моменты, которые присутствуют в стихе, изобразить

Птицу я попыталась заменить на солнечное светило
одним глазком Мыслитель (7878) 1 неделю назад
В живописи одна из самых цепляющих вещей - это намек, который понятен сразу. Вы еще не понимаете - почему, но картина уже схватила за душу и вызвала чувства. Возникает некое интуитивное ощущение, ожидание того, что произойдет. Это можно передать разными путями - через тональность палитры, количество теней и так далее. Все, что может создать этот образ.

И еще есть момент - композиция и правила её построения. Вы можете ставить акценты на самых разных элементах, главное - подмечать, что создает то настроение, которое вы хотите передать. Тогда картина будет жить.

Иногда акцент может быть неявным - например, солнечная дорожка на воде. Но она расположена на сечении, и это сразу воспринимается. И еще момент, порой неявное, косвенное описание идеи - в тексте или в рисунке - может в итоге оказаться более красочным, нежели если бы вы сразу представили готовую мысль.
Aleks Fisher Мудрец (18645) 1 неделю назад
Ага, и то, и другое, в утиль.
Мамке твоей в роддоме предложили тебя в утиль сдать
Aleks Fisher Мудрец (18645) ева габидуллина Габидуллина, не истери несчастная жертва аборта.
Неуловимый Мститель Мастер (1271) 1 неделю назад
А мне и то, и другое понравилось.
А ту нижнюю часть картины, которая не дорисована, может быть, не дорисовывать, а просто обрезать...
Похожие вопросы