Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Является ли перевод отчислением по собственному желанию?

Анна Степанова Ученик (123), на голосовании 1 неделю назад
Дополнен 1 месяц назад
да и нет писать не надо. это не ответ. я тоже могу рандомные слова писать..
Голосование за лучший ответ
дима заречный Мудрец (19608) 1 месяц назад
Нет, это перевод
Анна СтепановаУченик (123) 1 месяц назад
на что сослаться?
дима заречный Мудрец (19608) Анна Степанова, потому что тебе переводят, а не отчисляют. На это есть документы специальные по переводу
ну,допустим, при отчислении по состоянию здоровья прикладывают справку, при отчислении переводом бумагу о приеме из другого вуза, везде нужны документы. нельзя же переводиться не по собственному желанию.
Денис, Боталов Оракул (97770) 1 месяц назад
Перевод кого чего
Отчисление куда зачем почему
чемодан Ученик (230) 1 месяц назад
Нет
почему?
чемодан Ученик (230) Анна Степанова, Потому-что отчисление по собственному желанию - это отчисление по собственному желанию. Перевод это перевод, всё просто.
А в законе это указано где-то?
чемодан Ученик (230) да. ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации".
Где ?
Алена Каплан Мастер (1611) 1 месяц назад
Формально для смены высшего учебного заведения необходимо отчисление из текущего учреждения, но в этом случае речь идет об отчислении в порядке перевода. Так что формально является.
То есть в законе об этом ничего нет?
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (424231) Анна Степанова, в каком именно законе?
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (424231) 1 месяц назад
Да, является, т.к. перевод по инициативе администрации вообще нонсенс.
Вот и я так всем говорю.. А они мне говорят, что нет, а в законе нет отдельной статьи по отчислению переводом, чтобы выделять его в отдельную категорию.
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (424231) Анна Степанова, для разборок с юридическими тонкостями надо контекст ситуации знать.
в ст 62 об образовании указано, что восстановиться можно в течении 5 лет после отчисления по инициативе обучающегося
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (424231) Анна Степанова, а ещё указано, что решение о восстановлении принимает администрация учебного заведения, не так ли? Право одного субъекта не всегда означает обязанность другого.
нигде не прописано, что перевод это отдельный случай, то что не запрещено законом- разрешено.
даже, допустим, на сайте вшэ указано, в качестве примера инициативы обучающегося- перевод
Похожие вопросы