Из-за холода отсыревает мебель
Здравствуйте, такой вопрос. Кухонные шкафы висят на торцевой стене панельной многоэтажки. Стена мёрзнет. Плюс, видимо, когда сверлили для кухни ушли несколько раз в пустоту. Теперь зимой из под кухонных ящиков дует холод. Я сейчас снял кухню и запенил отверстия, но не уверен, что сильно поможет. швы делали летом и делали хорошо - не помогло. Придется летом утеплять стену снаружи. Но проблема в точке росы. Задняя стенка шкафчиков мокнет и плесневеет. Как вы считаете, если я в двпшной стенке коронкой сделаю отверстия, чтобы теплообмен был лучше? Поможет? Нужно дожить до весны, чтобы мебель не раскисасла и не плесневела
Любым удобным вам способом обеспечьте зазор от 30 мм и больше стена -- шкафчик, с вертикальной проходимостью воздуха между ними. Это обязательно для всей мебели возле наружной стены.
Холодом тянуть БУДЕТ.
Вы можете смонтировать утепление, из сайдинга или каркаса с минватой, Но ТОЛЬКО снаружи. Из рассчёта на температуру от -40 до +150.
Пенополистирол без сплошной штукатурки поверх - горит. И ему пофиг что бычков нет.
Лучше набить рейки чтобы пронстранвство было между стеной и (твоей жёппой) мебелью. Или вообще сними так до весны доживи а потом зонемавсь утеплением стеночки
Смонтируй на эту стену батарею. Конечно затратно, но зато решишь проблему с конденсатом
Между стеной и шкафчиком проложите полоски картона - отсыревать не будет
Ну это прям про меня