Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Как распределяете семейный бюджет? У кого деньги?

Интересно знать мнение семейных пар с детьми. А лучше сразу с 4 детьми😃 Скажите, муж даёт ли ежемесячно денег жене и сколько? или сам тратит на нужны семье? Какие примерно уходят суммы в месяц? Должна ли жена в обязательном порядке работать и зарабатывать наравне с мужем, с учётом что с выходные он активно помогает с уборкой и детьми в целом?.... чем больше мнений тем лучше, так сказать для себя хочется понять статистику 😃

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Работаем оба
деньги общие , все.
каждый берет сколько надо или тратит со своей карты.
крупные покупки взаимно согласовываются , иногда накапливаются отдельно
Контроля нет, полное доверие.
Все мои деньги - её, все её деньги - мои.
Все просто.
Жена должна работать обязательно. Не только потому что так денег больше, но и потому чтобы с ума дома не сойти с домашней работой и детьми, и на коллектив отвлечься.
муж должен помогать по дому тоже обязательно, некоторые тяжелые работы я вообще беру только на себя.

Искусственный Интеллект
7мес

жена должна обязательно работать , если жена шопоголик , денег ей давать нельзя !!!
Проехали по магазинам, закупили все, коммуналку оплатили -всё.

Оракул
7мес

Уже вдова, но когда муж был ещё жив, то с первого дня семейной жизни он отдавал деньги мне. Я их не прятала, просто они находились в определённом месте, которое никто не скрывал от другого. Да, в первые месяцы я много тратила на продукты ( хотелось жить вкусно), но, поняв ошибку, пересмотрела бюджет. Получали зарплаты -- сразу оплата жилищных услуг. потом всё остальное.

Просветленный
7мес

Мой сын ежедневно выдает на продукты своей жене деньги.Прочие траты она озвучивает сколько на что надо и дополнительно получает сумму. Детское пособие она распределяет сама куда потратить. У них 4 детей.

Искусственный Интеллект
7мес

Хорошо распределяем.
У всех.