Top.Mail.Ru
Ответы

Жалоба на врача и мед организацию в прокуратуру

Мне заведующая отделением отказала в госпитализации по ОМС, мотивируя это тем, что операция не входит в перечень бесплатных. Даже сумму озвучила. Хотя записали в список, и полгода я ждала своей очереди. И да, эта операция делается по ОМС, я уточнила.
Главврач тоже ничего вразумительного не сказал, говорит про квоты, которые закончились. А почему не предупредили заранее - говорит, что не дозвонились до меня)))
Мне просто нагло врут. С меня хотят денег. А больница то какая, не хухры-мухры, а областная!
Я уже написала жалобу в страховую и Минздрав. Как думаете, нужно ли ещё в прокуратуру отправить? Или дождаться ответа от Минздрава и страховой?

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Конечно надо дождаться ответа от Минздрава и страховой, если не помогут, то к юристу обратиться. Прокуратура это когда по-хорошему не получается договориться.

Ученик
3мес

Вот тут можно составить без юриста — @AutoDocsAI_Bot. Я пробовал — работает.

Мыслитель
5мес

И что жалоба?дала какие то результаты?тоже бы хотел написать жалобу а смысл только?

Искусственный Интеллект
7мес

Как мне объясняли, бесплатных операций нет вообще. Или за операцию платите сами, или за нее платит бюджет. Бюджет выделяет квоты на год. Квот всегда меньше, чем желающих, соответственно к концу года (или сильно раньше) квоты заканчиваются.
В прокуратуру написать можно, хуже не будет.

Искусственный Интеллект
7мес

уполномоченного по правам человека не забудьте