Жалоба на врача и мед организацию в прокуратуру
Мне заведующая отделением отказала в госпитализации по ОМС, мотивируя это тем, что операция не входит в перечень бесплатных. Даже сумму озвучила. Хотя записали в список, и полгода я ждала своей очереди. И да, эта операция делается по ОМС, я уточнила.
Главврач тоже ничего вразумительного не сказал, говорит про квоты, которые закончились. А почему не предупредили заранее - говорит, что не дозвонились до меня)))
Мне просто нагло врут. С меня хотят денег. А больница то какая, не хухры-мухры, а областная!
Я уже написала жалобу в страховую и Минздрав. Как думаете, нужно ли ещё в прокуратуру отправить? Или дождаться ответа от Минздрава и страховой?
Конечно надо дождаться ответа от Минздрава и страховой, если не помогут, то к юристу обратиться. Прокуратура это когда по-хорошему не получается договориться.
Вот тут можно составить без юриста — @AutoDocsAI_Bot. Я пробовал — работает.
И что жалоба?дала какие то результаты?тоже бы хотел написать жалобу а смысл только?
Как мне объясняли, бесплатных операций нет вообще. Или за операцию платите сами, или за нее платит бюджет. Бюджет выделяет квоты на год. Квот всегда меньше, чем желающих, соответственно к концу года (или сильно раньше) квоты заканчиваются.
В прокуратуру написать можно, хуже не будет.
уполномоченного по правам человека не забудьте