Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не проходит и месяца, что б не приглашали в суд присяжных... идти??

первый игрок Мыслитель (9118), закрыт 3 дня назад
присылают и присылают письма с приглашениями... вы б пошли?? а вас приглашают?

я тут фильм посмотрела, что в ходе суда сам присяжный и был убийцей))) но! единогласно посадили на пожизненное обвиняемого) забавно...
Лучший ответ
O*K Искусственный Интеллект (141846) 1 неделю назад
Никоном не приходили такие приглашения
Нет, не пошла бы
Остальные ответы
Данил Абрамов Просветленный (39042) 1 неделю назад
Да. Лучше конечно всегда голосовать за отказ от возбуждения дела, если вы ничего не вкуриваете в этих делах. Для простого работяги-возможность немного отдохнуть от дел насущных, с сохранением зарплаты+издержки. Зато после 2 часов сидения-ты свободен. Пошел, выпил, отдохнул-а на работу завтра.
первый игрокМыслитель (9118) 1 неделю назад
и всё вы про мою жизнь знаете)) прозорливый однако)
Данил Абрамов Просветленный (39042) первый игрок, Самое главное в суде присяжных, будучи присяжным-не быть предвзятым. Если ничего не понимаешь-лучше голосовать за отказ. А там уже, при споре-дело все равно возьмет прокуратура. Если понимаете, то как говорят, голосовать надо сердцем. А если вы еще и разбираетесь-то смотрите на факты, доказательства, на все предоставленные данные, собираете все воединно, строите общую картину. Если не складывается-значит имеет место быть подставе. Желательно не строить теорию заранее, иначе будете факты все-подводить под уже имеющуюся теорию. Лучше всего-собрать все факты, а потом строить теорию, виновен ли или невиновен.
mda hes Оракул (98866) 1 неделю назад
Скажи попа в горшке застряла
Dorian Valtor Оракул (70302) 1 неделю назад
Я дважды ходил. От тебя там мало, что зависит. Редко голоса других делятся 50/50, чтобы твой голос что-то решил; обычно ты либо в большинстве, либо в меньшинстве.
Ну и можно денег поднять, если на резонансное дело попадёшь. Я на такие не попадал.

Из плюсов только оплачиваемый выходной на работе: потратишь час своей жизни и весь день можешь развлекаться без последствий.
Из минусов, если тебя воспитывали идейным и честным, совесть загрызёт, если вдруг нет полной уверенности в вине того, кого вы закрыли или оправдали.
Frau Messer Оракул (54878) 1 неделю назад
Приглашали, но я отказалась, сославшись на занятость на работе
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (184464) 1 неделю назад
Пару раз приходили письма. Просто забивала. У меня своих дел хватает, чтобы в середине рабочего дня сидеть в суде. Пусть пенсионеров привлекают, им хоть развлечение.
Кулёма Искусственный Интеллект (143384) 1 неделю назад
Одно время задолбали приглашениями. Сейчас тихо. Наверное, отчаялись меня выцепить.)
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (107153) 1 неделю назад
Меня не приглашают в качестве присяжного . Я хожу по работе в качестве самой себя, ну в лучшем случае раз в месяц точно..
Елена Искусственный Интеллект (307859) 1 неделю назад
мне так же часто присылают письма
просто выкидываю и идти туда не собираюсь
СОВЁНОК Оракул (60105) 1 неделю назад
Я по судам и так шастаю постоянно, как эксперт, и по допросам(( устала уже.
Наше судопроизводство - это такая дикая нудятина!! Даже, если интересно, напрочь всё отобьёт)
Похожие вопросы