Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Память определяется как ddr3 800 но работает на частоте 667

Виктор Кварков Ученик (95), на голосовании 1 неделю назад
Здравствуйте. Помогите разобраться. Память ddr3 1600 HMT351S6CFR8C-PB у меня их 2, одну из них докупал, номер у них одинаковый. Проверял на трех ноутбуках и на всех докупленная определяется как ddr3 800, но работает на частоте 667.
Тайминги у работающей на частоте 800 11 11 11 28
на частоте 667 9 9 9 25
Голосование за лучший ответ
Eldanchik Мудрец (12762) 1 месяц назад
частота если что умножается на 2
Виктор КварковУченик (95) 1 месяц назад
Вопрос перечитай
Eldanchik Мудрец (12762) Виктор Кварков, проц может не поддерживать высокую частоту
Смотри скриншот, планка стоит 1.
MvC Просветленный (37098) 1 месяц назад
8+8=16
--
Если работает на меньшей частоте-как вариант что у тебя 1на из плашек работает на частотах +- 1333 (вот он и работает по частоте наименьшей из стоящих планок-тст +- 600)
и вы перечитайте вопрос
MvC Просветленный (37098) Виктор Кварков, видимо сказалось что они разные!-и в чем то всё-таки есть отличия!
Андрей Семко Мастер (1115) 1 месяц назад
Частота 1600МГц это, так называемая, эффективная частота памяти. Реальная частота ее работы это 800МГц, а эффективная частота возникает из-за того, что за один такт происходят передача сразу двух сигналов. Из-за этого, собственно, память и называется DDR (от англ. Double Data Rate). В программе у тебя как раз внизу указывается частота 800МГц (1600МГц эффективная), прошитая в твоей памяти и на которой она способна по максимуму может работать, но из-за того что у тебя процессор рассчитан на работу с памятью 1333МГц (реальная частота 667МГц), то и твой ноутбук выставляет для работы именно эту частоту. Что за процессор у тебя установлен?
У меня 2 одинаковые планки с одинаковым номером. Одна из них работает на 800 ,а другая 667. Проверил в трех ноутах. Проц поддерживает частоту 1 планки 800
Андрей Семко Мастер (1115) Виктор Кварков, заскринь где у тебя одна планка памяти работала бы на частоте 800МГц, если ты говоришь что одна из них на этой частоте работает.
я же написал в вопросе. определяется как ddr3 800, но работает на частоте 667.
Смотрите скрин
i3 2350m
Андрей Семко Мастер (1115) Виктор Кварков, а я уже написал, что твой проц поддерживает только частоту 1333 (667). То что ты вставляешь планку памяти 1600 (800) не означает что она должна работать на этой частоте. Она работает на той частоте, которую позволяет выдать процессор (находящийся в нем контроллер памяти). Программа показывает сверху показывает информацию о том на какой частоте память сейчас работает, а снизу максимально возможную частоту этой памяти при условии что ты ее вставишь в ноутбук где будет стоять процессор, который поддерживает частоту 1600(800).
Родитель РодительникУченик (100) 1 месяц назад
Первый скрин с павилион
Мне эта память нужна на pavilion G6 на нём и обнаружил проблему
так же проверял с проц i7 3720
Родитель РодительникУченик (100) 1 месяц назад
буду пробовать вернуть продавцу.
на трех ноутах с выше перечисленными процессорами именно эта планка не отображает последние частоты.
на ноутах win 10 и win 7
Андрей Семко Мастер (1115) Родитель Родительник, не отображает в любых программах или ты смотрел только в Speccy? В АИДЕ и HWinfo тоже не отображает?
Похожие вопросы