Top.Mail.Ru
Ответы

У вас получается нейтрально воспринимать события жизни, не сильно радоваться и не сильно грустить?

Когда дела идут совсем плохо и хочется плакать Бог ощущается ближе. Наверное у всех так? Достичь Бога не просто, все ценное не достается легко ведь. И если какие-то человеческие беды могут очистить сознание, помочь переосмыслить свое положение, а потом и встать на путь изучения самого главного, то почему бы и нет, пусть случаются. Эта мысль кажется мне разумной. И это если учесть, что проблемы у меня не серьезные. А когда у человека много настоящих страданий, то и путь наверх становится легче достижим, потому что человек начинает видеть всю тщетность жизни тут.

В Гите говорится, что не нужно сильно радоваться, когда все хорошо, и не нужно расстраиваться, когда все плохо. Пока не получается. Я радуюсь тому, что все прекрасно, и грущу когда плохо. Наверное что-то изменится, когда более укоренюсь в понимании, что мои грусть и радость не важны. Это эмоции направленные на себя, на свою значимость, на свое мироощущение. Но поскольку душа мала, то ставить себя в центр приносит одни страдания. Душа маленькая, но ей кажется, что весь мир вращается вокруг нее. Если исправить это искаженное представление, на понимание того, что душа лишь частица Бога, маленькая, несовершенная, погрузившаяся в невежество, то будет понятно, что тратить свое время на пережевывание своих страданий и радостей глупо. Я - не центр мира, так зачем думать о себе, когда можно думать о Боге, изучать его. Чем меньше мыслей о себе, чем меньше жалеть себя, тем лучше. Проверено на себе

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
7мес

Не грусти, пожалуйста,
Лучше мне пожалуйся
На зарю ленивую,
Грустную, дождливую.
Но, может быть, осень,
Подарит нам несколько солнечных дней?
Давай-ка, об этом у ласточки спросим,
Наверное, маленькой птице видней.
Зима наступает,
Хоть не было лета в сосновом краю.
Как странно, что каждый из нас вспоминает
Прошедшее лето, как радость свою.

Мастер
7мес

Ещё Гиппократ утверждал: всего в меру.

Эмоций, в том числе.

Искусственный Интеллект
4мес

я не считаю своей целью нейтрально жить, поэтому хочу: грущу, хочу радуюсь...по полной, это мне доставляет удовлетворение по жизни

Мудрец
6мес

Эмоции Богом Даны!
А чтобы Бога изучать, может для начала познакомиться надо!? Если встретишь нечаянно, держи в курсе.

А пока сочувствую.

Короче нет, и не собираюсь.

Мудрец
7мес

Не получается. Я же не чурка с глазами