Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему радиодетали производства РФ имеют ножки светло-серого цвета как аллюминий, а у китайцев темнее?

)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》 Искусственный Интеллект (148474), открыт 1 неделю назад
Ну реально, это припой разный? У них немного но темнее, а наши будто окисляются быстрее. Может кто-то тоже заметил?
5 ответов
vasya Профи (664) 1 неделю назад
они южнее находятся, расист!!!!
Олег Соломонов Мастер (1924) 1 неделю назад
Зависит от марки алюминия. У нас нас производстве льют разные марки алюминия. Отличаются по структуре и цвету.
Кроме того, даже две печи льющие одну и ту же марку, могут выдать на выходе алюминии разных оттенков.
По сути алюминий переплавляют из мусора. Что туда только не кидают
)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》Искусственный Интеллект (148474) 1 неделю назад
Это луженная медь. Я напильником проверял
Dmitriy MuhinМудрец (17200) 1 неделю назад
приведите пример радиодеталей с алюминиевыми выводами...
Олег СоломоновМастер (1924) 1 неделю назад
Ааа, я невнимательно прочитал. Упомянули аоюминий и я сразу окунулся в рабочую среду.
Действительно. Логично что именно медь используют как проводник.
Прошу прощения за невнимательность
Вольный ветер Искусственный Интеллект (323186) 1 неделю назад
На всех выводах есть полуда, все дело времени, и она окисляется....
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352980) 1 неделю назад
Припоев куча разных, и каждый использует свои. Я на производстве встречал и экзотику на серебре и индии, так что... тем более что разные компании имеют разные приоритеты. Кому-то важнее, чобы их не ипли за свинец, потому используют бессвинцовые, особенно для внешнего рынка, а кому-то пофиг, ибо работают на внутренний рынок, и бессвинцовый дороже, ну и т.д.
Виктор Рогожников Просветленный (45106) 1 неделю назад
Вы еще не паяли белые советские провода и белые импортные. Вот тогда и будут ВОПРОСЫ.
Похожие вопросы