Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пропаганда КНДР и США+++

Арсений Красноярский Профи (730), открыт 1 неделю назад
Заметил сходство.

Был период в истории, когда Северная Корея была богаче южной и с юга драпали к коммунистам жить работать.
Потом всё поменялось и Южная Корея технологический лидер, а КНДР очень бедный. Но методичка в Северокорейской прессе осталась прежней, всё также считают что они обеспеченнее южных капиталистов.

У запада похожая история. Начиная с 90х западные СМИ, да и российские тоже говорили об экономической опе, о криминале, о нацистах скинхедах, про живущее в бараках и коммуналках население итд, любили рисовать статистики по развитию где весь запад наверху а Россия рядом с банановыми республиками Азии.

Но сейчас уровень жизни, мат.благополучия, государственной поддержки населения, уровень сервиса, медицины, технологий, безопасности на улицах – уже минимум два года Россия превосходит все западные страны по этим параметрам. Европа после кризиса 2022 падает до уровня России 90х. Короче, мы с ними поменялись местами как корейцы.
Но методичка у США(имеется ввиду западные СМИ, мировые, украинские) осталась прежней: про то как у нас люди живут без газа и с туалетом на улице, про то как россияне берут кредит на еду и одежду, про среднюю зарплату в долларах(наитупейший показатель) и прочие сведения 20летней давности
3 ответа
Amix Marsel Профи (854) 1 неделю назад
Уровень жизни не превосходит, мат. благополучие тоже, гос. поддержка либо ниже либо на уровне, технологии вообще молчу, безопасность все таки выше чем в Европе. И нет, не повторится такой сценарий. Северная Корея надеялась на СССР который распался, а Европа в экономическом плане спокойно может жить без США
Арсений КрасноярскийПрофи (730) 1 неделю назад
Без США может. А изоляция от России влечёт последствия. И это ещё не полный отказ от российских ресурсов, часть из них до сих пор поступает
Amix Marsel Профи (854) Арсений Красноярский, без США не может? И почему же? Приведи аргументы а не просто "без США не может". Так то только одна экономика Германии спокойно Евросоюз тянеи. Так и покупают они ресурсы по паралельному импорту у какой нибудь Индии или саудовской Аравии
100 пудовый Мужык Искусственный Интеллект (109701) 1 неделю назад
У тёщи туалет на улице,, и у многих, я знаю село, которое находится в 2х километрах от ставрополя аиу них туалеты на улице и газа нет, администрация ставропольского края жильцам говорит,,,
Не выгодно вам газ проводит
, а у самих дома золотые унитазы стоят
Арсений КрасноярскийПрофи (730) 1 неделю назад
А я знаю село, где есть POS-терминал с оплатой товаров лицом. И это далеко от Москвы
100 пудовый Мужык Искусственный Интеллект (109701) Арсений Красноярский, где-то в монако
priam Оракул (52881) 1 неделю назад
достаточно посмотреть фотографии из северной кореи, что б понять что куёв глухая деревня.
Похожие вопросы