Решил заняться разгоном впервые, так что опыта и знаний мало, на одноранковых плашках netac xmp 3200 cl16 удалось взять частоту 3433 с таймингами 14 17 17 28, при напряжении 1.420, хороший ли это результат, и можно ли оставлять её при таком напряжении, если пытаюсь спустить ниже на хотя бы 1 сотую, в testmem5 выбивает ошибку на 12 тесте минут через 13, я так понял это из-за недостатка напряжения, процессор если что i3 10105, материнка b560.
Скорее из-за таймингов ошибки. На одну ступень обычно без всяких танцев с бубном частота памяти поднимается. Только я не понимаю нафига тебе весь этот гемор?
Чисто интерес, никогда этим не занимался, решил, что для общего развития стоит попробовать, даже в случае если оператива выйдет из строя, специально дешёвую взял поковыряться
De_Mos
Искусственный Интеллект
(119870)
Даниил Санников, Вот с дорогой проблем бы точно не было.
Тайминги по меняй.
Я помню с DDR 3 1600 на 1886 просто менял частоту в биосе и всё. память молотила на 1886.
Диагноз - это писать диагноз, новичка которые не шарят в теме, коим я и являюсь, для этого и зашёл спросить у знающих, тк хочу набраться не много опыта, а плашки нетак были выбраны как самые дешовые с xmp, чтобы не жалко было в случае неисправности
Сергей Кучеренко
Мыслитель
(9289)
Даниил Санников, так надо было задавать вопросы до того, как приобрести оперативную память, а не после того, как купил овног и пытаешься сделать из него конфетку. Если купил официально - сдавай, если не официально - продавай за любые деньги.
И купи что-то нормальное - Самсунг, Адата, Кингстон, Патриот, Жскил, Крушиал, Корсаир.