Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос насчёт видеокарты и двух мониторов.

видеокарта 1660 super, монитор Redmi Curved Gaming Monitor 30"(разрешение 2560×1080, 200 гц).
хочу поставить такой же второй монитор. В майнкрафте температура 55-65°, в Майнкрафте с шейдерами 65-75°. В особо требовательные игры не играю.
вопрос:потянет видеокарта? какие средние температуры будут в играх, если на одном монике будет открыта игра в полноэкранном режиме, а на другом обс/телеграмм/дискорд?

По дате
По Рейтингу
Ученик
7мес

Сижу с 2-мя FullHD мониторами и могу сказать, что все зависит от того, что ты будешь включать на втором монике. Если дискорд, то это где то минус 0.5-1%

Ученик
6мес

у меня rtx 4060 Я играю с одним моником куда тебе второй моник ?

Искусственный Интеллект
7мес

Установи программу MSI Afterburner и в её настройках выстави график оборотов вентиляторов в зависимости от температуры.
Желательно выставить 100% при 70 градусах.

7мес

обс/телеграмм/дискорд -почти не потребляют мощности, всё будет тянуть!

Мудрец
7мес

Давайте разберемся, потянет ли ваша видеокарта 1660 Super два монитора Redmi Curved Gaming Monitor 30" (2560x1080, 200 Гц) и какие температуры можно ожидать.

Потянет ли видеокарта?

Разрешение: 2560x1080 - это не самое высокое разрешение, и 1660 Super с ним справляется. Два таких монитора создадут нагрузку, но не критичную.

Частота обновления: 200 Гц - это высокая частота, но если вы не играете на обоих мониторах одновременно, то проблем быть не должно.

Игры: Вы пишете, что не играете в особо требовательные игры. Minecraft, даже с шейдерами, не является самой ресурсоемкой игрой.

Вывод: Да, ваша видеокарта 1660 Super должна потянуть два таких монитора.

Температуры:

Сейчас: 55-65°C в Minecraft без шейдеров, 65-75°C с шейдерами.

С двумя мониторами: Добавление второго монитора увеличит нагрузку на видеокарту, но не драматично, если вы не будете играть на обоих одновременно.

Прогноз:

Игра на одном мониторе, на втором OBS/Telegram/Discord: Температура может вырасти на 5-10°C по сравнению с вашими текущими показателями. То есть, можно ожидать 60-75°C без шейдеров и 70-85°C с шейдерами.

Важно:

Корпус: Хорошая вентиляция корпуса очень важна для охлаждения видеокарты.

Настройки графики: Снижение настроек графики в играх может уменьшить нагрузку на видеокарту и снизить температуру.

Разгон: Если вы разгоняли видеокарту, это может влиять на температуру.

Рекомендации:

Протестируйте: После подключения второго монитора, запустите игры и следите за температурой видеокарты.

Настройте вентиляторы: Убедитесь, что вентиляторы видеокарты работают корректно.

Оптимизируйте настройки: Поэкспериментируйте с настройками графики в играх, чтобы найти оптимальный баланс между качеством изображения и температурой.

В целом, 1660 Super должна справиться с двумя мониторами 2560x1080 200 Гц, если вы не планируете играть на обоих одновременно в требовательные игры. Температура может немного вырасти, но не должна стать критичной.