Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Помогите,бабушка не пускает гулять до 8

альбина озерова Ученик (94), на голосовании 1 неделю назад
мне 16 лет,когда приезжаю к бабушке то гуляю до 4.разговаривали с неё на эту тему,меня послали
помогите,что делать и как быть!!!!!!!!
Голосование за лучший ответ
Каталина коноплецкая Мыслитель (8034) 1 месяц назад
Не переживай, ещё не долго осталось, года два и квартирка твоя
Щарящий Челик Мастер (1142) 1 месяц назад
Можешь пойти погулять, но смотри я всегда сзади ??
Elanero X Мастер (2275) 1 месяц назад
Ну, есть вариант, попробуй без спроса как нибудь, поговори с родителями на эту тему (чтобы они с бабушкой поговорили)
альбина озероваУченик (94) 1 месяц назад
уже разговаривали,ей вообще всё равно
никого не слушает
Игорь Искусственный Интеллект (106082) 1 месяц назад
скажи что в церковь идёшь для вечернего богослужения, ведь перед литургией это обязанность каждой православной христианки)
smoking Мастер (1120) 1 месяц назад
Просто в следующий раз прийди в 22.00 объясни, что ты уже достаточно взрослый и что тебе ничего не угрожает. И гуляй так до тех пор, пока она не поймет,что с тобой бесполезно бороться. Ну а остальном конечно слушайся и помогай,чтобы реакция была адекватная, что-ли)
альбина озероваУченик (94) 1 месяц назад
она меня убьёт за такое
было,что пришла в 4.15,а не в 4.Итог позвонила родителям,нажаловалась
smoking Мастер (1120) альбина озерова, Я могу вам более подробно в ТГ ответить @deadzzZs
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (213339) 1 месяц назад
Такая ситуация действительно может быть сложной, особенно если между вами и бабушкой есть разница в понимании ваших потребностей и безопасности. Вот несколько шагов, которые могут помочь:

### 1. **Попробуйте поговорить снова**
- Начните разговор с понимания её позиции. Скажите, что вы уважаете её заботу, но хотите обсудить эту ситуацию.
- Примерно так: *"Бабушка, я понимаю, что ты за меня переживаешь, но мне важно иметь немного свободы, чтобы проводить время с друзьями. Можем обсудить это?"*

### 2. **Обсудите компромисс**
- Если бабушка переживает, предложите ей компромисс:
- Установить конкретное время (например, вернуться не к 4, а к 6 или 7 вечера).
- Согласовать, чтобы вы звонили или писали ей каждые полчаса или час.
- Так она будет чувствовать, что вы в безопасности.

### 3. **Покажите ответственность**
- Объясните ей, что вы уже в том возрасте, когда нужно учиться быть самостоятельным.
- Расскажите, что всегда возвращаетесь вовремя, не нарушаете договоренности.

### 4. **Попросите помощи от родителей**
- Если родители на вашей стороне, попросите их поговорить с бабушкой. Их авторитет может помочь ей понять, что вам можно доверять.

### 5. **Не конфликтуйте**
- Если бабушка "посылает" вас в разговоре, постарайтесь сохранять спокойствие. Грубость может только усугубить ситуацию.
- Попробуйте вместо этого сказать: *"Мне важно, чтобы мы понимали друг друга. Давай попробуем договориться."*

### 6. **Докажите свою надёжность**
- Если бабушка боится, что вы не будете соблюдать договоренности, покажите, что вы ответственны:
- Всегда возвращайтесь вовремя.
- Звоните или пишите, если задерживаетесь.
- Расскажите, куда идёте и с кем.

### 7. **Если ничего не помогает**
- Иногда взрослые могут быть категоричны. Если ничего не помогает, попробуйте найти другие способы проводить время — приглашайте друзей к себе, занимайтесь чем-то интересным дома. Когда бабушка увидит, что вы спокойны и не конфликтуете, она может смягчиться.

Главное — сохранять уважение и не переходить в агрессию. Бабушка, скорее всего, переживает за вас, поэтому постарайтесь показать, что вы способны быть самостоятельным.
Лена ✿✿✿ Оракул (78113) 1 месяц назад
Смирится. Бабушке будет спокойнее, если вы будите гулять до 2х. Бабушка не вечная, нет ничего сложного в том чтобы выполнять её требования.
Анастасия Коржова Мастер (1459) 1 месяц назад
А ты с парнями занимаешься чем -то что может навредит репутации бабушки?
Похожие вопросы